El Albacete Balompié cayó ante el Arenas de Getxo (3-1) en un mal partido

A. D.
A. D.
sábado 04 de marzo de 2017, 19:11h
El Albacete Balompié cayó ante el Arenas de Getxo en un partido en el que los locales marcaron dos goles en los primeros 10 minutos de
partido y pusieron el partido muy a su favor. El conjunto vasco salió más metido en el partido y eso le permitió ponerse por delante.
Los vascos se adelantaron con goles de Borja, Dani López, marcó Héctor Hernández el 2-1 y cuando se llegaba al final hizo Zabaleta el último gol.

Casi dos meses después de su última derrota el Albacete volvió a perder. Sucumbió por cuarta vez esta temporada en la que era su última visita a Vizcaya. Al final, fue superado por un impresionante comienzo de los locales. Luego ya no pudo remontar y quizás también, como habían avisado en la previa, extrañaron el terreno de hierba artificial y las escasas medidas del mismo. No es excusa para un equipo que no pudo con las ganas del Arenas, que salió más enchufado y que se coloca prácticamente a dos victorias de seguir un año más en Segunda B.

Con las ausencias obligadas de Manzano, lesionado de larga duración, y de Josan, sancionado, José Manuel Aira no pudo repetir el conjunto que venció por la mínima hace seis días al Gernika. Además, dejó en el banquillo a Fran Carnicer. Cristian Galas, Eloy Gila e Iván Sánchez saltaban al mojado Gobela para sustituirles. Pero ya en los inicios de la contienda pudo apreciarse que los rojinegros saltaban más puestos al terreno y en sus dos primeras llegadas al área hicieron que la pelota terminara en las redes visitantes.

El conjunto menos goleado del grupo encajaba otra vez dos tantos como en la jornada anterior y ayer en apenas diez minutos. El primer saque de esquina, botado raso por Royo, llegaba al borde del área y allí un desmarcado Borja Díaz iba a rematar raso, fuerte y cruzado para encontrar el lateral de la red lejos del alcance de Tomeu Nadal.

Sin apenas respiro y con solo una tímida llegada de Héctor Hernández, que remataría cruzado, los vizcaínos iban a lograr aumentar la diferencia. El fornido delantero centro Dani López remachaba a las mallas ante un Nadal que había repelido ya en dos oportunidades sendos remates locales. No pudo llegar a este último y las repletas gradas locales no podían creerse lo que estaban contemplando, una momentánea victoria sobre el destacado líder del grupo.

Los manchegos quisieron despertar de lo que parecía un sueño y ahora sí se adueñaron del esférico, aunque no estuvieron cómodos en esta primera mitad, pues el Arenas no daba ni un balón por perdido y su intensidad y estrategia, sobre todo a pies de Royo, les puso en muchos aprietos.

Aun así, consiguieron acercarse a Txemi y éste evitaría con sus intervenciones que se acercaran en el electrónico. Álvaro Arroyo y Eloy Gila rematarían en ambos casos ligeramente por encima del larguero, pero más cerca lo tuvieron Rafa Gálvez y Héctor Hernández, en este caso con dos bonitos remates con la testa, pero se iban a encontrar con dos buenas paradas del cancerbero local.

En los últimos compases de este periodo el acoso visitante fue total, aunque los de Gobela se dejaban querer bien pertrechados en su parcela buscando alguna esporádica contra que sentenciara un partido con todavía muchos minutos por delante.

En la segunda mitad todos presumíamos que se iba a disputar un partido distinto vistos los últimos minutos de la primera. Y así fue. A los 50 segundos de la reanudación Héctor Hernández conseguía de cabeza su decimocuarto gol y el choque ganaba en emoción porque el líder se lanzó en tromba en busca del empate. Ambos técnicos, viendo el panorama, movieron sus banquillos, y la iniciativa la llevarían sin descanso los del Carlos Belmonte. Aunque ahora iban a chocar una y otra vez con el sólido frontón arenero. Les costaba demasiado a los de Aira encontrar huecos entre las filas vascas, y sólo Rafa Gálvez, en jugada personal, iba a rematar con una fuerte volea, aunque la pelota se marcharía muy desviada. Mientras, los de Bolo se defendían con orden y ayudas. Además de esperar el error visitante para intentar acercarse con desparpajo en este periodo inédito a Tomeu Nadal.

Los minutos transcurrían lentos para unos y rápidos para el Albacete, que sufría los gritos de una grada enfervorecida y chillona aunque respetuosa dada la emoción del incierto resultado.

Lo intentó de nuevo el incansable Aridane, que remató en difícil postura de cabeza para que Txemi volviera a despejar. Y tampoco lograría la igualada el recién incorporado José Fran, ya que cruzó demasiado el esférico tras una rápida internada por la izquierda.

En las postrimerías llegó la expulsión por doble amarilla de Mode. Estuvo escasos 34 minutos en el campo y un Dani lastrado por un tirón, además del postrero tanto de Zabaleta que cerraba la victoria de los de Getxo

Ficha

Arenas Club: Txemi; Camus (Aguiar, 53´), Zumalakarregi, Bergara, Royo; Matador, Txopi (Cabero, 86´); Uranga, Zabaleta, Borja Díaz; Dani López (Toril, 75´).

Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Álvaro Arroyo (Mode, 53´), Adri Gómez, Gaffoor, Galas (Aketxe, 75´); Rafa Gálvez, Dani; Héctor Hernández, Eloy Gila (José Fran, 63´), Iván Sánchez; Aridane.

Goles: 1-0 (2´): Borja Díaz. 2-0 (11´): Dani López. 2-1 (46´): Héctor Hernández. 3-1 (89´): Zabaleta.

Árbitro: López Parra, colegio cántabro. Amarilla a Camus, Dani López, Matador, Zumalakarregi; Dani, Gaffoor y Mode (2A, 87´).

Incidencias: Campo de Gobela. 800 espectadores.