El Albacete perdió en casa ante el Leioa (1-2) y ve reducida su ventaja como líder a solo tres puntos

Marino Martínez / Imágenes Nano
domingo 12 de marzo de 2017, 18:45h

Partido de mucha igualdad y tensión el vivido en el Carlos Belmonte. Primeros minutos de claro color albaceteño, con clarísimas ocasiones

de Aridane y Héctor que podrían haber cambiado totalmente el rumbo del encuentro. En el inicio el Alba, líder y con seis puntos de ventaja antes de comenzar el partido sobre el Leioa, parecía mucho mejor que su rival. Entraba por las bandas y creaba muchísimo peligro. Los balones al área eran de ventaja manchega y el gol tenía que llegar.

Después de varias oportunidades de gol muy claras y no aprovechadas, llegó por fin una jugada que se inició con un robo de balón en campo propio, apertura a la banda derecha y centro al área raso para que Héctor hiciese el 1-0. Se hacía justicia a lo sucedido hasta ese momento.

El gol pareció sentar mal a los locales, que con ventaja igual bajaron un poco su intensidad. El Leioa, sin hacer nada, se acercaría en un par de ocasiones y puso en apuros al meta Tomeu Nadal, en una de ellas incluso el balón se marchó a la madera. Después, un penalti tonto, dudoso quizá pero sobre todo tonto, porque se vieron mucho las manos del jugador del Alba agarrando al delantero visitante. Penalti transformado y empate para llegar al descanso.

En la segunda mitad el Alba no estuvo tan claro en ataque, siguió atacando y llevando el peso del partido pero muchas veces se acababa con la ‘rifa’ del centro al área y allí podías acertar o no. Aridane tuvo un par de ocasiones más o menos claras que no acabaron en las mallas y en una jugada por su banda izquierda, concentro al área y cabezazo lejos de las manos de Tomeu Nadal, el Leioa se ponía por delante.

Querer y no poder del Alba de ahí hasta el final, y quedaba todavía tiempo. No pudo ser y el Alba se dejó tres puntos muy importantes porque lo hizo ante el rival más directo que tiene, que ahora está a tan solo tres puntos del liderato. Los locales, mejor en la primera mitad, estuvieron sin acierto en ataque y blanditos en defensa y eso les pasó factura. El Leioa demostró ser un buen equipo, muy serio, bien armado, peligroso y con buen toque. De lejos parece el rival más peligroso del Alba para lograr el título de campeón de grupo.

Ficha técnica

Albacete Balompié: Tomeu Nadal, Arroyo (Aketxe, m.72), Galas, Adri Gómez, Rovirola (Moli, m.76), Rafa Gálvez, Héctor Hernández, Ivan Sánchez (José Fran, m.58), Aridane, Fran Carnicer y Josan.
Leioa: Iturrioz, Aldalur, Simón, Aguerregui, Picón (Silas, m.80), Cordoba (Sota, m.59), Polanco, Unda, Óscar, Jorge (Xesc, m.64) y Capó.
Árbitro: López Puerta. Amonestó a los locales Josan y Carnicer, y a los visitantes Córdoba, Jorge y Simón.
Goles: 1-0, Héctor Hernández (m.27), 1-1, Óscar (m.35) y 2-1, Óscar (m.68).
Incidencias: Partido de la 29ª jornada de liga en el Grupo II de Segunda División B. Campo municipal Carlos Belmonte de Albacete. Homenaje a la Hermandad de Donantes de Sangre de Albacete.