El Rodacal Beyem CP La Roda perdió con orgullo ante el UCA Albacete

jueves 23 de octubre de 2014, 11:57h

Primera victoria del equipo infantil rodense El Sueño de Jemik

El pequipo sénior femenino debutaba en casa ante el UCA Albacete, actual líder de la competición. Las chicas de Jordi Casas esperaban con impaciencia este choque y querían agradar al público asistente al partido ofreciendo lo mejor de si mismas.

Desde el principio del encuentro se veía que la cosa no iba a ser fácil para nuestro Rodacal Beyem CP La Roda. Nuestras chicas tenían dificultad para anotar  pero se mostraban muy sólidas en defensa. Aun así, el equipo albaceteño entrenado por el rodense Enrique Moya comenzaba a conseguir sus primeras ventajas relevantes.

El partido estaba bonito de ver, aunque se intuía que la victoria no ser iba a quedar en casa. El UCA Albacete a pesar de ser un equipo joven, cuenta con jugadoras de mucha clase, como la ex rodense Marina Cabrera que fue de las más destacadas en el choque, especialmente en la faceta anotadora.

Con el transcurrir del encuentro la diferencia en el marcador a favor de las visitantes comenzaba a hacerse notar y ya en el descanso nuestro equipo caía por treinta puntos de diferencia. El primer cuarto nuestras chicas aguantaron muy dignamente el envite, pero en el segundo periodo el UCA Albacete fue un verdadero ciclón.

En el tercer periodo nuestras chicas salieron con ganas de plantar cara a su rival y durante muchos minutos la diferencia en el marcador se mantuvo. Sin embargo, esa diferencia se ampliaría hasta los cincuenta puntos del final del partido.

La diferencia técnica entre las jugadoras de ambos equipos es notoria, pero nuestro equipo supo luchar de principio a fin, dando la cara en todo momento. Los  muchos aficionados que se dieron cita en el municipal rodense fueron conscientes del pundonor de nuestras jugadoras y no dejó de animar en todo momento. Fue notoria la presencia de jugadores del Fundación Caja Rural La Roda y entrenadores del resto de la escuela de baloncesto en las gradas, la mejor forma de hacer club. También las niñas de los equipos inferiores del Rodacl Beyem CP La Roda estuvieron animando a las senior.

Fue una buena tarde de baloncesto y, aunque a todos nos hubiera gustado un partido más competido, pocos se marcharon defraudados del Juan José Lozano. Pudimos disfrutar del buen equipo albaceteño y de la lucha y entrega del nuestro. Enhorabuena a todas las contendientes y a sus entrenadores.

Primera victoria del Sueño de Jemik de baloncesto de La Roda

El equipo infantil de baloncesto de La Roda conseguía su primera victoria en competición liguera del curso en su desplazamiento a Quintanar del Rey y tras dos derrotas en las primeras dos jornadas.

El partido comenzaba con ambos equipos poco acertados de cara al aro. En el minuto dos estrenábamos el marcador con un tiro libre. 6-5 marcaba el marcador a mitad del primer cuarto. Misma dinámica se dibujaba en los siguientes 5 minutos y un marcador final de 12-11.

En el segundo cuarto con un el sueño de jemik mas metido en el partido, conseguíamos robar varios balones y llegar a las primeras ventajas en el marcador, 14-20 en el minuto 17. El equipo rodense ya controlaba la situación, jugando con más confianza tanto en defensa como en ataque y conseguía llegar al descanso con un marcador favorable de 21-27.

Después del descanso, y con un parcial de 0-8 en los tres primeros minutos se conseguía la máxima ventaja en el partido (21-35). Eran los mejores minutos de EL SUEÑO DE JEMIK hasta la fecha. El marcador al finalizar el tercer cuarto reflejaba  30-43.

En el último cuarto, y con una defensa mucho más agresiva, solo permitíamos meter 6 puntos al equipo local. En ataque nuestros chicos jugaron más rápido y consiguieron canastas fáciles al contraataque, lo que nos haría llegar a los 14 puntos de diferencia. El marcador final sería de 36-57, la máxima ventaja para nuestro equipo.

Así, el infantil regional el sueño de jemik conseguía la primera victoria en tres jornadas de liga que llevamos.

El equipo vuelve a jugar el sábado en La Roda. Esta vez contra Campo de Criptana, un duro rival pero al que intentaremos poner las cosas difíciles. El partido será a las 10.00h en el pabellón Juan José Lozano.