El Albacete Balompié se impone al Tenerife (3-2) y duerme fuera del descenso

Imágenes J. C. Picurelli
sábado 31 de enero de 2015, 16:53h

Chumbi, que falló un penalti con empate a cero, autor de los dos primeros goles del Alba, luego marcó Pulido

Mucho ambiente en el Carlos Belmonte para este encuentro que enfrenta los blancos y al Tenerife, pese al frío y lluvia. El Alba logró finalmente un triunfo que le permite acabar el sábado fuera del descenso, a la espera de los resultados del domingo.

Los de Sampedro saben que ganando tienen muchas posibilidades de acabar la jornada fuera del descenso. Los visitantes podrían acabar en descenso si pierden. En el Alba pocas novedades de inicio, la vuelta de Antoñito es la única novedad en el once blanco. En el Tenerife cambios por las muchas bajas.

El Albacete controló y dominó los primeros minutos de partido, de hecho a los dos minutos una buena internada de Portu en el área termina con disparo ligeramente desviado del jugador del Alba, en una buena ocasión. Llegaba más y mejor el Albacete y a los cinco minutos tiro desde dentro del área de Mario Ortiz, toca con la mano Vitolo y el árbitro pita penalti. Chumbi lo lanza con muchísima fuerza pero el balón se estrella en el travesaño y el Alba pierde una gran ocasión de marcar. El esférico fue desviado a córner y la jugada terminaría en nada.

Keko estuvo a punto de marcar en el minuto 11, con un disparo cruzado que atrapó con apuros Dani Hernández.

En el 13, tras una falta que se estrelló en la barrera, es el Tenerife el que marca, con un remate de Quique Rivero ante el que nada pudo hacer Dorronsoro. Era la primera llegada a las inmediaciones del área local del cuadro tiñerfeño.

Dos minutos después es de nuevo el Albacete el que puede marcar, en otra internada de Keko por la derecha, se mete en el área y su disparo cruzado sale esta vez alto.

En el minuto 22 el Albacete logró el tanto del empate. Córner desde la izquierda del ataque local, toca Paredes en primer lugar y Chumbi, a un metro de la portería, mete el pie y hace el empate.

Después de igualar el marcador y recuperar la tranquilidad, el Albacete siguió mandando en el partido y tuvo algunos acertamientos peligrosos. Chumbi estuvo cerca del remate en un par de ocasiones y en otra Samu, pero fueron centros al área sin mayor peligro, pero que dejaban claro que el Alba mandaba y jugaba casi todo el tiempo en el campo tinerfeño.

Pasaron los minutos y no se movió el marcador. Al descanso se fueron los dos equipos con empate a uno, tras 45 minutos en los que fue mejor el Albacete Balompié pero el error en el penalti y la falta de puntería en dos ocasiones claras de Portu y Keko, impidieron que el Alba se fuese al descanso con ventaja.

Segunda mitad

No pudo comenzar mejor la segunda parte para el Alba. En un saque de esquina sacado en corto, Samu mete el balón al área pequeña y allí Chumbi remata a las mallas. Esta vez sí lo celebró el delantero, que en el primero todavía estaba enfadado por haber fallado el penalti.

Diez minutos de la segunda mitad y el Albacete por delante y controlando el partido. En el minuto 59, córner otra vez para el Alba, se saca en corto, balón para Antoñito que mete un preciso centro que remata impecable Jorge Pulido de cabeza a las mallas de la portería visitante.

Con desventaja de dos goles pareció despertar el Tenerife. En el minuto 67, jugada de ataque visitante rematada a gol por Cristo, pero estaba en fuera de juego y el balón no subió al marcador.

En el minuto 69, balón que le llega a Cristo en el área y con una vaselina marca el 3-2.

En el minuto 79 empató el Tenerife, porque Carlos Ruiz hizo un gol legal, pero el árbitro le señaló fuera de juego y anuló el gol, ante las protestas canarias. Esta vez la decisión arbitral benefició al Albacete.

Desde ese momento lo intentó el Tenerife, tuvo el balón, se acercó y creó algunas ocasiones, sobre todo jugadas a balón parado. Demostró el Tenerife que tiene más de lo que ofreció en el Carlos Belmonte, pero cuando quiso jugar ya era tarde.

Al final, victoria de un Albacete Balompié que hizo más que su rival y que sumó su segundo triunfo consecutivo para dar un salto en la clasificación yabandonar los puestos de descenso el sábado y ya veremos si también el domingo.

FICHA TÉCNICA

Albacete Balompié: Dorronsoro, Antoñito, Pulido, Gonzalo, Paredes, Mario Ortiz, Miguel Núñez, Portu, Keko, Chumbi y Samu. En el minuto 70 Jorge Díaz entra por Samu, en el minuto 75 César Díaz entra por Keko, en el 79 Rubén Cruz sustituyó a Chumbi.

En el banquillo: Alberto, Carlos, César Díaz, Rubén Cruz, Noguerol, Jorge Díaz y Edu Ramos.

Tenerife: Dani Hernández, Raúl Cámara, Hugo Álvarez, Carlos Ruiz, Albizua, Vitolo, Suso, Aitor Sanz, Juan Carlos, Rivero y Aridane. En el minuto 60, Cristo por Aridane, en el 77 Víctor sustituye a Raúl Cámara, en el 83 Ricardo León entra por Juan Carlos.

En el banquillo: Roberto, Cristo Martín, Maxi, Ricardo León, Cristo González, Younousse y Víctor.

Goles: 0-1, minuto 14, Rivero. 1-1, m. 22, Chumbi. 2-1, m. 46, Chumbi. 3-1, m. 59, Jorge Pulido. 3-2, m. 69, Cristo.

Árbitro: De La Fuente Ramos (castellano y leonés).

Estadio: Carlos Belmonte. Algo más de 9.000 espectadores, tarde muy fría.