Antonio y Urbano Garrido Muñoz vencieron en la Carrera Popular de Ossa de Montiel

domingo 03 de noviembre de 2019, 17:11h
El triunfo en damas fue para Carmen Risueño (DSC Running Albacete) que gana por segunda semana consecutiva en el Circuito de Diputación
En categoría femenina ganó Carmen Risueño (DSC Running Albacete), segunda victoria consecutiva para la joven albaceteña y novena en total en este XIX Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación. Previamente, Risueño había vencido en Higueruela, Casas Ibáñez, Abengibre, Valdeganga, El Salobral, Cenizate, Paterna del Madera y Aguas Nuevas.

La prueba se desarrolló bajo difíciles condiciones climatológicas, en un día horroroso con algo de frío, lluvia y, sobre todo, un viento atroz que incomodó a los participantes durante toda la jornada, desde los primeros metros hasta la recta de meta. Las marcas no fueron nada buenas, pero es que el tremendo ventarrón perjudicó de manera notable a los corredores y no permitió alardes de ningún tipo. Llegar a meta sufriendo lo menos posible fue el objetivo de la inmensa mayoría de los atletas que se dieron cita en Ossa de Montiel.

Los primeros seis corredores en categoría masculina llegaron con una distancia similar unos de otros, separados en apenas diez segundos. Antonio y Urbano Garrido, David Martínez (San Blas de Elche de la Sierra), Paco Núñez Chumillas (El Pinar-Ekuon-El Conchel), Rubén Rodríguez (San Blas de Elche de la Sierra) y Gastón Almirón (Altafit Gym Club) no se perdieron de vista en ningún momento, rodando juntos durante los primeros kilómetros, y ya con una diferencia insalvable sobre el séptimo clasificado, Pedro Amores (Albacete-Diputación).

En categoría femenina hubo menos igualdad. Sólo las dos primeras clasificadas, Carmen Risueño y Sandra Ruiz Picazo (San Blas de Elche de la Sierra), fueron capaces de completar el recorrido por debajo de una hora, con más de tres minutos de diferencia sobre Sara Palomares (Acero-Sport), tercera clasificada. La cuarta en meta, y primera atleta local, fue Cristina Tello (Albacete-Diputación).

La IX Carrera Popular de Ossa de Montiel entregó premios especiales a varios atletas según su posición de llegada al arco de meta, en concreto a los puestos 7º, 47º, 137º y 233º, que fueron Pedro Amores (Albacete-Diputación), José Antonio Calero (Independiente), Luis García (ADGC) y Eva González (ADGC). El trofeo especial Hermandad de Donantes de Sangre (fundada en 1971) al corredor 71º en meta fue para Juan Carlos Martínez García (C. A. Hellín).

Próxima cita en Alcaraz
Alcaraz celebrará dos competiciones el próximo sábado, en ambos casos puntuables para los circuitos de carreras a pie organizados por la Diputación de Albacete. A las 09:30 horas comenzará el IV Trail de Alcaraz, una carrera de montaña que propone 18 kilómetros de distancia con 700 metros de desnivel positivo acumulado. A las 10:30 horas comenzará la XVI Carrera Popular Alcaraz-Cortes-Alcaraz, una prueba clásica en el Circuito Provincial de Carreras Populares con 17.075 metros de recorrido. La histórica y monumental Plaza Mayor será el lugar donde se instalen los arcos de salida y meta para ambas pruebas.