En España no somos ajenos al jugo fermentado de manzana, pero su variante cider nos resulta más novedosa. Lo más habitual en nuestro país eran las servidas en copa alta (tipo El Gaitero) y las típicamente asturianas o guipuzcoanas.
Las sidras para brindar poseen una alta concentración de gas, lo que las hace más difíciles de digerir, por lo que se reservan para eventos festivos. El hecho de que la tradicional bebida asturiana requiera de un buen escanciado no la hace apta para todo el mundo.
La cider es una incorporación bastante reciente en España. Se trata de una bebida que, desde su llegada a nuestro mercado, está desbancando a las cervezas tradicionales.
A diferencia de las tradicionales sidras españolas, la cider destaca por su ligereza, ya que apenas contiene gas. Su sabor es muy refrescante y sutilmente dulce, pues casi no tiene azúcar.
Esta bebida ya ha enamorado a Estados Unidos, Canadá y los países del norte de Europa (especialmente Suecia). Dentro de muy poco también la veremos triunfar en España. ¿Se convertirá en la mejor opción para celebrar con los amigos el fin del confinamiento tras el Covid 19?
Campple Cider es uno de los intentos más prometedores para traer la genuina cider americana a nuestro país. Ello, unido a su apuesta por ofrecer un producto natural marca la diferencia con sus competidores más cercanos.
Campple nos trae todo el refrescante sabor de la cider y una elaboración 100% española. El resultado es una bebida que tiene todo lo necesario para triunfar en los bares y terrazas españoles.
Campple es un proyecto personal de tres amigos que, a sus 40 años, decidieron elaborar algo propio, auténtico y delicioso. Tras 5 años de investigación y viajes a Estados Unidos y Canadá, lograron crear esta bebida llamada ser todo un hit en los bares españoles.
Como la distribución de Campple fue interrumpida por el coronavirus, sus fundadores lanzaron la página web campplecider.com, desde donde envían su sidra a toda España sin costes de envío. ¿Te apuntas?