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El ITAP firma un convenio de colaboración con ASAJA para la promoción de actividades del sector agrario de la provincia

El ITAP firma un convenio de colaboración con ASAJA para la promoción de actividades del sector agrario de la provincia
viernes 09 de mayo de 2014, 17:34h

El consejero delegado del Instituto Técnico Agronómico Provincial 

y vicepresidente de la Diputación, Constantino Berruga, y el presidente de la Asociación de Jóvenes Agricultores de Albacete, José Pérez, han firmado un convenio de colaboración entre el ITAP y ASAJA para la promoción de actividades del sector agrario de la provincia de Albacete.

El objetivo del convenio consiste en regular la cooperación entre el ITAP y ASAJA, y específicamente, la puesta a disposición de las empresas asociadas en ASAJA de los servicios que ofrece el ITAP en todas sus áreas como son sus laboratorios, el personal de investigación, los campos de ensayo, los estudios sectoriales agrícolas, la realización de jornadas técnicas, los cursos de formación y la difusión de las actividades del ITAP, así como cualquier medio con el fin de potenciar las actividades de promoción del sector agrario de la provincia de Albacete.

Los ejes principales sobre los que se trabajará en base a este convenio son:

Respecto a la investigación: realizando estudios de cultivos en los campos de ensayos que el ITAP tiene en la provincia, en la colaboración del personal de investigación en proyectos de productos agrícolas realizados por empresas asociadas.

Respecto a nuevas tecnologías: colaborando en los proyectos que sean una puesta en valor de las redes y herramientas que se utilizan en Internet para vender los productos agroalimentarios de nuestra provincia.

Respecto a publicidad: realizando estudios sectoriales de determinados productos agrícolas, difusión de las actividades en favor de la agricultura que realiza el ITAP, publicaciones específicas del sector y anuncios en prensa especializada, entre otros, que son muy demandados por los profesionales y los consumidores.

Respecto a la promoción de los productos agrícolas en la gastronomía: con la celebración de jornadas y eventos que den a conocer el uso de estos productos en la cocina típica de nuestra tierra.

Respecto a los servicios: poner a disposición de las empresas asociadas los laboratorios de análisis (SAF y SEDAF) que tiene el ITAP, ofreciendo la colaboración de sus técnicos con el fin de mejorar la calidad de los cultivos, productos y estudiar las posibles anomalías que puedan presentar.

Respecto a la formación: con cursos, talleres, charlas, ponencias y jornadas específicas para el sector que ayuden a ser más eficaces a los empresarios de la asociación en su trabajo diario y en los procesos de elaboración.

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