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La Universidad Popular de Albacete pone en marcha un curso de cuchillos

La Universidad Popular de Albacete pone en marcha un curso de cuchillos
jueves 02 de octubre de 2014, 16:58h

28 personas participan desde esta semana en el curso ‘Cuchillos, jamón y queso’ organizado por la Universidad Popular en colaboración con el Museo Municipal de la Cuchillería y que tiene lugar en las instalaciones de este último.

Luis Bleda, director de la empresa Steelblade, Javier Torres, cortador profesional de jamón y Félix Francisco Pérez Andújar,  de la empresa Spanish Cheese, durante las tardes de los martes y jueves del mes de octubre, mostrarán a los participantes los diferentes tipos de cuchillos profesionales, domésticos e industriales, su uso y mantenimiento.

Para Ricardo Beléndez, director de la Universidad Popular, “el mejor lugar donde mostrar el amplio abanico de los utensilios de cocina y los tipos de cuchillos no puede ser otro que el Museo de la Cuchillería” y añadió que “el curso, cuyas plazas se han cubierto en su totalidad, nace con el propósito de repetirse en breve vista la gran aceptación y demanda que ha tenido”.

Por otra parte, durante la presentación del curso, Francisco Javier Díaz de Prado, director ejecutivo del Museo, recordó que “todos sabemos que el instrumento básico en la cocina es el cuchillo, pero no todos conocemos la gran diversidad que existe, su versatilidad y el cómo, con el uso de cada tipo, nuestras tareas en la cocina se facilitan. Tareas para las que, aparte del uso de los cuchillos, podemos utilizar otros instrumentos con la finalidad de conseguir una presentación de nuestros platos más atractiva y original”.

El curso se completará con charlas sobre la elaboración, curación, tipos, corte y emplatado de jamón y queso y, como no, la degustación de estos dos productos estrella de nuestra región.

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