Deportes

El campo a través protagoniza una nueva cita con el Deporte Escolar

Redacción | Lunes 13 de noviembre de 2023

Más de 400 escolares participan en la segunda prueba del Campeonato celebrada en la localidad de Tarazona de La Mancha

El Calendario de Deporte Escolar 2023/2024 organizado por la Diputación Provincial de Albacete, al amparo del convenio suscrito con la Dirección General de Deportes de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, vivió una nueva jornada este pasado fin de semana con el campo a través como único protagonista.

Más de 400 corredores participaron en la segunda prueba del Campeonato de Campo a Través en Tarazona de La Mancha, organizada con la colaboración de la Federación de Atletismo de Castilla-La Mancha y con el apoyo del Ayuntamiento de la localidad. En una agradable mañana para la práctica de este deporte, las diferentes competiciones se fueron desarrollando sin incidencias y bajo un gran ambiente a lo largo de todo el circuito preparado por la Organización.

Alejandro Sánchez Collado (C.A. Albacete-Diputación) y Ángela Parra Jiménez (C.A. Albacete-Diputación) vencieron en la categoría Sub10. Juan Cuenca Sáez (CODA Almansa) y Lara Montoya Lara (CODA Almansa) fueron los campeones en Sub12. La categoría Sub14 fue para Javier Parada Gabaldón (C.A. Albacete-Diputación) y María Francés Núñez (EDM Caudete). Antonio Sagredo López (EDM Elche de la Sierra) y Mar García Muñoz (CODA Almansa) vencieron en Sub16, mientras que la prueba Sub18 fue para Vicente Benlloch López (C.A. Albacete-Diputación) y Carla Martínez Blanco (CODA Almansa).

En Tarazona de La Mancha también se disputó una prueba absoluta de campo a través. En ella, Javier Muñoz García (C. Goierri Garaia Ekuon) fue el primer clasificado, por delante de José Martínez Morote (C.A. Albacete-Diputación) y de Mouhsin Erifi (C.A. Albacete-Diputación). En categoría femenina, María José de Toro Sáez (Atletismo C.P. La Roda) se hizo con la primera posición, segunda fue Alicia Cano López (C.A. Tobarra) y la tercera plaza la ocupó María del Rosario Sánchez Moreno (CODA Almansa), repitiendo el pódium que las tres ya consiguieron la pasada semana en la primera prueba de campo a través celebrada en Tobarra.

Este Calendario de Deporte Escolar 2023/2024 continuará dentro de dos fines de semana. El domingo 26 de noviembre se celebrará la tercera prueba del Campeonato de Campo a Través en la localidad de Caudete.