El Albacete no mereció el castigo de la derrota en Gijón (2-1), después de jugar un buen partido

Imagen lfp.es
domingo 08 de febrero de 2015, 17:50h

Intenso y trepidante partido en un choque con goles y muchas ocasiones

y que afrontaban el choque en diferentes plazas en la tabla. Los locales terceros y los manchegos fuera, por fin, de los puestos de descenso.

En los primeros minutos partido abierto. En el primer minuto Carmona lanzó una falta desde fuera del área con mucha intención y Dorronsoro tuvo que emplearse a fondo para despejar el balón.

El Albacete tuvo más el balón en los siguientes partidos y se hizo con las riendas del choque. Varias aproximaciones, algún córner y buen fútbol de los manchegos.

Jugaba mejor el Albacete Balompié que el Gijón y en el minuto 16 Portu mete un gran balón a Keko, el banda derecha hace varios quiebros en el área, levanta la cabeza y le mete el balón a Samu, en la parte contraria del Alba, el canterano remata tranquilo con el interior de su pie derecho pero el balón se estrella contra el travesaño. En esa misma jugada, tras varios rechaces, el balón le cae a Keko, sobre la línea frontal del área pequeña pero el jugador blanco remata alto.

En el minuto 19, jugada polémica en el área blanca, Antoñito se resbala y toca la pierna derecha de Jony, que cae delante de Dorronsoro. Penalti involuntario que no pitó el colegiado.

En el minuto 22, otra internada de Keko por la derecha, entra en el área y dispara con la izquierda pero el balón sale fuera demasiado cruzado.

En el minuto 29, la más clara ocasión del Gijón, más clara quizá que la del Albacete 10 minutos antes. Excelente jugada de Isma por la izquierda, se va de tres jugadores del Alba, centra y a tres metros de la línea de portería y frente a Dorronsoro, aparece Pablo Pérez entre los centrales rematando en plancha pero enviando el balón al palo derecho de la meta del Albacete.

Dos minutos después tiro de Edu Ramos desde lejos que envía a córner Cuéllar. En el saque, peina Paredes y el balón otra vez a la madera.

En el tramo final de la primera parte tuvo más el balón el Sporting, que se acercó en varias ocasiones. El juego bajó en velocidad y el partido en intensidad y ahí el Gijón igualó las fuerzas. En el 38 un tior lejano de Mandi salió fuera y en el 44, remate clarísimo de Hernández y Dorronsoro despeja evitando un gol cantado.

Al descanso se fueron los equipos con el empate inicial, después de muchas ocasiones, con tres balones a la madera y 45 minutos de juego brillante e intenso.

Llegaron los goles

A los dos minutos de la reanudación, falta sobre Samu que el canterano saca rápido para Portu y el balón de nuevo para Samu, que remata y marca el 0-1.

El Sporting de Gijón reaccionó y se acercó con peligro en los siguientes minutos del partido. Los asturianos buscaban empatar cuanto antes pero tuvieron que esperar hasta el minuto 59, en una rápida jugada en la que seguramente hay falta a Antoñito, es Carlos Castro, que acaba de salir, el que empata.

Tres minutos después una de las jugadas del partido, excelente control con la puntera en el área de Castro tras un balón largo, hace un par de regates en el área que dejan sentado a todo el mundo pero al final no encuentra la portería porque Dorronsoro le quita el balón de los pies.

El Gijón puso cerco a la portería del Albacete Balompié y durante los siguientes minutos se jugó en campo del Albacete y muchas veces dentro del área. Dorronsoro, en los minutos 71 y 76, evitó dos goles cantados ya por la afición gijonesa. El meta del Albacete se había convertido ya en el hombre del partido para los manchegos.

Guerrero lanzó con mucha intención en el minuto 81 de partido pero el balón se marchó rozando el poste izquierdo de la meta manchega.  Atacaba tanto el Sporting que en el minuto 87 llegó el 2-1, gran jugada por la banda derecha del ataque local, centro bueno y sobre la línea del área pequeña y perpendicular a la portería, Jony llega y remata ante Dorronsoro para hacer el 2-1.

Últimos minutos intensos en los que el Albacete buscó a la desesperada el empate pero el Sporting ya no iba a conceder oportunidades a los manchegos.

Al final, 2-1 para el Sporting en un partido muy bonito de ver en el que los manchegos pudieron lograr la victoria, tuvieorn ocasiones para ello y faltó acertar en la primera mitad. En la segunda, tras el gol de Samu, reacción del Sporting, mucha intensidad asturiana, mucha rapidez con los hombres que entraron de refresco en ataque, y victoria de los gijonenses. El Albacete no mereció un castigo así, porque la imagen en la primera mitad fue muy buena y en la segunda hasta el empate gijonés.

FICHA TÉCNICA

Sporting de Gijón: Cuéllar, Lora, Luis Hernández, Bernardo, Mandi, Sergio A., Isma, Jony, Pablo Pérez, Ndi y Carmona. En el minuto 57, Guerrero entra por Pablo Pérez y Carlos Castro por Ndi, en el minuto 75 Alex Barrera entró por Mandi.

En el banquillo. Alberto, Alex, Barrera, Guerrero, Hernández, Castro y S. Jara

Albacete Balompié: Dorronsoro, Antoñito, Pulido, Gonzalo, Paredes, Edu Ramos, Miguel Núñez, Portu, Keko, Samu y Chumbi. En el minuto 64, César Díaz entra por Chumbi, en el minuto 75 Rubén Cruz sustituyó a Samu, en el minuto 81 entró Cidoncha por Keko.

En el banquillo: Alberto, Carlos, Diego Benito, César Díaz, Rubén Cruz, Mouthino y Cidoncha.

Goles: 0-1, m. 47, Samu. 1-1, m. 59, Carlos Castro. 2-1, m. 87, Jony.

Árbitro: Munuera Montero (C. Andaluz). Tarjeta amarilla a Gonzalo, Bernardo, Isma.

Estadio: El Molinón.