El Albacete levantó dos goles y acabó empatando ante el Girona (2-2)

J. C. Picurelli (Aupa Alba) Imagen @LaLiga
domingo 15 de marzo de 2015, 21:06h
Keko y Pulido marcaron los goles del equipo blanco, que sigue fuera del descenso
El Albacete se presentaba en Montilivi con la intención de buscar su primera victoria de la historia por tierras gerundenses. Y lo dejo claro desde el inicio, dominio de principio a fin del Albacete con un gran juego y muchas llegadas al área de Becerra. La primera de ellas a los 5 minutos. Portu estrelló un balón en el travesaño tras rematar un pase atrás de Antoñito que llegaba a linea de fondo. Avisaba el Alba de sus intenciones.
Muy activo se mostró el conjunto blanco, sobre todo por banda derecha donde Keko y Antoñito parecen entenderse a las mil maravillas. Lo intentó esta vez Rubén Cruz con un remate abajo, que atrapa Becerra. Esta vez Portu había sido el que centraba.
Pulido tuvo una primera oportunidad de adelantar al Albacete en un córner lanzado por Diego Benito y donde el central manchego, voló y remató abajo a la derecha de Becerra que tuvo que emplearse a fondo realizando una espectacular parada. Corría media hora de partido y el Albacete estaba dominando al Girona.
El colegiado dio muestras de no controlar el encuentro ni el nivel de sus amonestaciones al zanjar un enganchón entre Rubén Cruz y Alex Granell con puñetazo final del catalán hacia el delantero del Albacete con tarjeta amarilla para ambos. Muy mal hoy en la labor sancionadora Sangués Oscoz.
Cuando el Albacete merecía mas el gol e irse por delante al descanso, una vez más se repetía la historia. Buen juego del Albacete, ocasiones claras y en una llegada aislada del rival Fran Sandaza recibía en el área del Albacete y su disparo era repelido por los pies de Antoñito, el rechace lo recogía Lejeune que se había sumado al ataque para colocar el 1-0 en el marcador con un Dorronsoro batido. Esta historia ya la conocíamos y así se puso fin al primer acto.
En la reanudación el encuentro fue de ida y vuelta en los primeros compases, parecía que la reacción del Girona tras el descanso se producía, pero nada mas lejos de la realidad. El Albacete volvió a hacerse dueño y señor del balón y del partido y las ocasiones continuaron llegando.
Posible empate
Keko tuvo el empate en sus botas en una buena dejada de Rubén Cruz para Portu que después de tocar en un defensor del Girona el esférico le llega a Keko, que delante de Becerra la envía por encima de la portería. Una más en la cuenta para el Albacete.
El autor del gol, Florian Lejeune tuvo que emplearse a fondo y sacar en linea de meta el balón cuando ya se colaba tras un rechace en un córner. El Albacete controlaba el encuentro de nuevo y el Girona se limitaba a salir a la contra, eso sí con bastante peligro cada vez que se aventuraba a ello.
Y de nuevo se repetía el guión. Buen juego del Albacete y gol del rival. Saque de falta para el Girona, balón en corto para Richy que desde muy lejos saca un buen disparo que se cuela a la derecha de Dorronsoro, reacciona muy tarde el meta del Albacete y el partido que parece que se escapa.
Y es que a pesar del marcador, los hombres de Luis César Sampedro no bajaron los brazos en ningún momento pues veían como controlaban el partido y como las ocasiones seguían llegando. Tan solo cuatro minutos mas tarde, Keko reducía distancias en el marcador tras un buen pase de Diego Benito, el madrileño chutaba abajo y duro, ajustado al palo sin que Becerra pudiera hacer nada para impedir el gol. Llegaba el tan ansiado gol que se le pedía a Keko y este era el inicio de la remontada.
Remontada que se consumó en un saque de esquina, Pulido se libra de su marcador y lanzandose con todo, enviaba el balón al fondo de la red para empatar el partido. Coraje y pundonor el de Jorge Pulido que se lesionaba en la jugada del gol y siguió sobre el terreno de juego hasta el final para intentar ayudar a sus compañeros.
Con este empate el Albacete consigue un punto más, sigue sin conocer la derrota cinco jornadas después y está decimoséptimo en la tabla con 31 puntos, los mismos que Osasuna (con un partido menos) a dos del descenso que ocupa el Racing con 29. La próxima semana el Albacete recibe la visita del Mirandés que ha vendido por 2-1 a la Ponferradina, en un encuentro vital si se quiere dar un pequeño salto en la clasificación.

FICHA TÉCNICA
Girona:  Becerra, Cifuentes, Ramalho, Richy, Lejeune, Coris (Felipe Sanchón min 63), Pere Pons, Alex Granell, Aday, Christian (Jandro min. 87) y Fran Sandaza (Mata min. 67).
Albacete: Dorronsoro, Paredes, Núñez, Pulido, Antoñito, Portu, Edu Ramos (Samu min. 52), Diego Benito, Keko, Jorge Díaz (Cidoncha min. 69) y Rubén Cruz (Chumbi min. 79).
Goles: 1-0 Lejeune, minuto 42; 2-0 Richy, minuto 71; 2-1 Keko, minuto 75; Pulido, minuto 82.
Árbitro: Sagués Oscoz (Colegio Vasco). Amonestaba a los locales Alex Granell, Ramalho; y a los visitantes Rubén Cruz, Pulido y Portu.
Incidencias: Jornada 29 disputada en Montilivi ante 4.080 espectadores.