El Fundación Albacete Nexus se impuso al Oviedo Moderno (3-1)

J. C. Picurelli (Aupa Alba)
domingo 22 de marzo de 2015, 17:40h

El Fundación Albacete Nexus logró una merecida victoria por 3-1 ante el Oviedo Moderno.

Las chicas de Mila Martínez y Luis García, comenzaban su partido sabiendo que en caso de no vencer, entrarían en descenso. El Funda tras marcharse perdiendo al descanso, dio la vuelta en la segunda mitad merced a un gol de Costa y dos de Alba Redondo. Las blancas siguen marcando la salvación

El Fundación Albacete Nexus llevaba desde diciembre sin sumar de tres. La última victoria fue ante Sant Gabriel, justo antes de las vacaciones navideñas. Desde ese momento, las blancas no conseguían vencer, algo que les llevaba a ocupar el descenso, desde que el sábado por la tarde, Sant Gabriel se impusiera a Alcaine. Las albaceteñas tenían una difícil papeleta en la mañana del domingo ante el Oviedo Moderno, pero han sabido resolverla de la mejor forma, ganando y convenciendo.

El Fundación Albacete regresó a la senda del triunfo, no sin sufrimiento, pero nadie asegura que esto vaya a ser fácil de aquí a final de campaña. Para conseguir la permanencia en Primera, las blancas deben luchar de lo lindo y sobre el césped de la Ciudad Deportiva, han demostrado que aún están muy vivas.

El choque comenzaba igualado, ambos rivales se tanteaban y las ovetenses tenían la primera llegada peligrosa antes de os diez minutos, pero Miri evitaba el remate a placer de Isina, cuando la visitante sólo tenía que empujar.

Siete minutos después, el Funda contestaba con un balón a la madera. Leles sacaba un córner desde la derecha, Tere saltaba en el punto de penalti para rematar de cabeza, y el cuero tras tocar en una rival, se iba al palo cuando la grada cantaba el gol.

Desde ese momento, sólo hubo un equipo sobre el césped en los minutos restantes y ese fue el Fundación Albacete. Las blancas comenzaban a crear ocasiones, de nuevo otro córner con las mismas protagonistas, acababa con Alba Redondo rematando a las nubes, tras el rechace de la defensa.

Antes de los 20 minutos y tras una jugada de Alba por la izquierda que despajaba la defensa. Mati ponía de cabeza a la frontal, allí Leles prolongaba para María y la delantera que se encontraba sola, se precipitaba rematando de primeras fuera.

El Nexus no paraba de llegar, acumulaba ocasiones, pero de nuevo en esta primera mitad, la pólvora andaba mojada. Muestra de ello fue la clarísima ocasión de Leles a la media hora. Alba entraba por la izquierda, centraba pasado al segundo palo. Por allí llegaba la centrocampista blanca para controlar sin oposición, plantarse ante Maru y disparar seco sin levantar la cabeza. El cuero salió centrado y la portera pudo despejar.

El descanso se acercaba, el marcador no se movía y Costa fue la siguiente en probar suerte tras un buen centro de Leles. El cabezazo de la lateral, se perdía por línea de fondo. Y cuando el tiempo estaba cumplido. El Oviedo que no había tirado a portería, se adelantaba en el marcador. Córner a favor de las visitantes, la defensa albaceteña despejaba de cabeza a la frontal e Isina remataba de primeras raso. El balón tocaba en una jugadora local, le pasaba a Tere entre las piernas, se pegaba al palo y Elena no llegaba en su estirada. Jarro de agua fría justo antes de marcharse a la caseta, pues el 0-1 no era para nada justo.

Segunda mitad

El descanso pareció venir bien a las locales, pues salieron como un ciclón. Ni los más optimistas podían pensar que en tan poco tiempo se pondrían las cosas de cara, pues antes de los primeros 10 minutos, el Nexus dio la vuelta al electrónico.

A los tres minutos, Alba Redondo recibía por encima de la defensa entrando por la izquierda, controlaba y ante la salida de la portera visitante, picaba el esférico. La grada saltaba expectante, el cuero tocaba el palo y entraba en la meta del Oviedo, era el 1-1.

No se hizo esperar el segundo, pues prácticamente en la jugada siguiente Costa lograba la remontada. Esta vez la lateral entraba por la derecha, recibía por encima de la línea defensiva y al igual que Alba, superaba a Maru con una buena vaselina. La explosión de alegría de las jugadoras, se contagió en la grada, el 2-1 era merecido.

Ambos conjuntos comenzaban después a mover los banquillos. La ovetenses en busca de un revulsivo, las albaceteñas no se conformaban y querían más. Eli entraba por María y Carla Bautista tenía sus primeros minutos en casa, tras debutar el pasado fin de semana en Lezama.

Fue Eli la jugadora que dispuso de dos buenas ocasiones para poner la puntilla. No tuvo la suerte de lado, pues en un gran centro de Alba, la delantera realizaba un magnífico remate de cabeza, muy potente, que salía por milímetros. En la siguiente, faltando ocho minutos para el final, se llevaba un gran balón poniendo el cuerpo ante una rival, pero acababa durmiéndose cuando marchaba sola para portería.

El 2-1 era un resultado corto. El miedo en la grada ante un posible tanto del Oviedo existía, pero apareció de nuevo una gran Alba Redondo, para volar en un córner sacado por Carla y como el día del ascenso ante el Granadilla, hacer un soberbio remate de cabeza que ponía el 3-1. Si la internacional la pasada semana en Bilbao fue suplente, hoy demostraba que debe jugar siempre, pues su calidad es inmensa.

Poco más hasta el final, pues las locales no sufrieron ningún percance. El Funda fue de nuevo una piña perfecta, destacábamos a Alba por sus dos goles, pero todas las jugadoras estuvieron de 10. El triunfo fue muy merecido, sirve para seguir delante del Sant Gabriel y tras la derrota del Sevilla, se amplía la ventaja a 5 puntos con las colistas. El Nexus suma ahora 17 puntos, los mismos que las catalanas, y Alcaine con su derrota está a un sólo punto.

Fundación Albacete: Elena, Costa, Tere, Miri, Vane, Marina Martí, Marina, Mati, Alba Redondo, Leles y María. En el banquillo: Luci, Gloria, Irene O., Eli, Carla e Irene Sotos.

Oviedo Moderno: Maru, Iglesias, Gordillo, Iris, Erika, Julia, Silvia, Yoli, Mogo, Ille, Isina. En el banquillo: Migallón, Rojana, Diandra y Francia.