El CB UCA se proclamó campeón regional en Guadalajara (50-58)

lunes 11 de mayo de 2015, 17:50h

Hotel Los Llanos CB UCA se desplazaba hasta Guadalajara para disputar la Final Regional, debido a la poca suerte que estamos teniendo en los “sorteos” de campo para disputar los partidos, pero que por otro lado le vino bien al equipo,

ya que en su mayoría juegan en el equipo junior, que al día siguiente comenzaba el Campeonato de España Junior en la localidad alcarreña, con lo que el viaje se aprovechaba y ya descansaban en Guadalajara.

Partido a las 16:30 horas, gracias a que nuestros amigos del CEBA Guadalajara tuvieron la amabilidad de cambiar. Lo que no pudieron fue rebajar la temperatura, ya que hacía mucho calor y las jugadoras lo sufrieron. Se jugaba en el mítico San José, con público de ambos equipos, animado y esperando ver una buena final.

Comienza el partido con buen ritmo de ambos conjuntos, defensas individuales y rápidas transiciones. Buen juego ofensivo del CEBA, que basándose en Delgado cogía ventaja en el marcador, y forzaba el primer tiempo muerto de Enrique Moya. La cosa cambia tras el mismo. Parcial 4-15 para Hotel Los Llanos CB UCA que se exprime en defensa y encuentra el aro rival con su juego coral, anotando varias jugadoras y de manera “sencilla”. Se lesiona en el tobillo una jugadora local, quedando solo 5 jugadoras para el partido.

Comienza el segundo cuarto, con canasta de Guada, que nos da una ventaja de 10 puntos, y sensaciones de poder ampliar en el marcador. Pero se produce la lesión de otra jugadora local, con lo que el equipo del CEBA se queda con 4 jugadoras en pista. En contra de lo que podría parecer, el desconcierto no fue para el equipo local, si no para el visitante. Primero se pone en individual, con una jugadora en la zona. Después en zona 2-3, lo que aprovechan las locales para anotar con facilidad de tiro exterior, gracias a su gran efectividad en el tiro. Y aunque media un tiempo muerto de HOTEL LOS LLANOS CB UCA, las jugadoras visitantes han perdido su chispa defensiva, y las locales siguen con su acierto, con lo que la remontada se consigue y el marcador refleja 27-27, aunque dos canastas seguidas de Ana, dejan el luminoso en 27-31 al descanso.

Tercer cuarto donde las jugadoras del Hotel Los Llanos CB UCA salían con la lección algo más aprendida. La defensa estuvo mejor, y se activaron en todos los sentidos. Las locales dejaban una lesionada en campo de ataque, con lo que el ataque contra las locales se convertía en 4 contra 4, al tener que dejar una defensora sobre la “palomera”. Pero ya se habían sobrepuesto a la sorpresa, y la ventaja se mantenía en torno a los 5 puntos, aunque un pequeño arreón nos da la máxima del partido, 11 puntos arriba, que se queda tras una canasta de Jiménez en 40-49 al final del tercero.

Comienza el último cuarto, con intercambio de canastas, y aparentemente el partido controlado. Pero las luchadoras del CEBA, con un parcial 6-0, se acercan en el marcador. Pero la “veterana” Irene Tejada, con una canasta, unos tiros libres, y un triple, devuelve un pequeño colchón para afrontar el final. Final que podría haber sido más tranquilo si no se hubieran fallado 5 tiros libres seguidos de 6 intentos. Pero la victoria era estudiantil, y no se escapó. 50-58 final. Campeonas de Castilla La Mancha y a jugar Campeonato de España en León.

Felicitar al CEBA de Guadalajara. Bravura de 6 jugadoras que lo dieron todo, lesionadas, cansadas y exhaustas, pero que lucharon hasta el final. Felicitar a Miguel y Carla. Estuvieron muy bien en la dirección, y sobre todo, dando ánimos en todo momento a sus jugadoras. Enhorabuena.

Las jugadoras de Enrique Moya, son la base del equipo júnior, y ya han conseguido un subcampeonato, un subcampeón de Copa úunior, Campeonato Provincial, y ahora el Campeonato Regional y el segundo Campeonato de España, todo en la misma temporada. Y recordemos que hay tan solo 3 jugadoras cadetes de segundo año, el resto son de primer año y dos “infantilillas”, dos MVP a pesar de su corta edad, le pese a quien le pese.