Triunfo y buenas sensaciones del BSR Amiab Albacete frente al BSR ACE Gran Canaria (70-47)

sábado 07 de noviembre de 2015, 19:11h

El local Roberto Mena hizo 29 pountos, cogió 12 rebotes y dio 5 asistencias

Notable partido del equipo albaceteño en su vuelta al pabellón Lepanto y ante un equipo que debe ser su rival por la primera plaza del grupo. El BSR Amiab estuvo a un notable nivel y su rival estuvo muy por debajo de lo esperado. Es difícil saber las razones, pero el Gran Canaria nunca se mostró a gusto sobre la cancha y desde el primer minuto fue a remolque en un partido que se suponía más igualado.

En el primer cuarto los locales comenzaban fuertes y el Gran Canaria también mantenía cierto nivel, había buenas defensas y más acierto en los locales. El equipo de Abraham Carrión recuperaba las buenas sensaciones perdidas en algunas fases del partido de Badalona. En el segundo cuarto los locales exhibieron su mejor juego. Fuertes en defensa, cerrando bien los pases y las posibilidades de tiros del rival y atacando con mucha calidad y acertado ante el aro contrario. Así se llegó al descanso con un 36-20 que dejaba claro que el partido iba a tener color local.

En la segunda mitad el ritmo quizá fue algo inferior, lógico tras los dos primeros cuartos. El BSR Amiab Albacete mantenía un buen nivel anotador y aumentaba más la ventaja cuando terminaba el tercer cuarto. En el último los locales se dejaron ir y eso permitió que el Gran Canaria acortase distancias y maquillase un poco el resultado logrando 16 puntos en ese parcial, quedándose pese a todo en un corto 47, muy baja anotación para un buen equipo.

En los locales hubo un buen nivel pero otra vez destacó Roberto Mena, que sumó 29 puntos, logró 12 rebotes y dio 5 asistencias. Lee Manning hizo 156 puntos y cogió 16 rebotes, mientras que Kyle Marsh fue el rey de las asistencias con 15.

Con esta victoria los albaceteños ya se asoman al liderato del grupo  con 6 puntos, uno más que Mideba Extremadura y BRS ACE Canarias que se quedan con 5. Los manchegos han ganado los tres partidos disputados.

Ficha técnica

BSR Amiab Albacete:  Kyle Marsh (8), Luis Alfonso Cristen (2),  Harrison David Brown (10); Lee Manning (15) y Roberto Mena (29). También jugaron: Wayne Boordman, Fernando Aceituno (2) y Almudena Montiel.

BSR ACE Gran Canaria: Ángel David Hernández (4), Claudio Manuel González (4), Ángel Maldonado (10), Cristian Gómez (12) y J. Santana. También jugaron: Adan Ortega, J Alonso, Moisés Santana (2) y John Hernández (15).

Parciales: 16-10, 20-10, 19-11 y 15-16 (70,47, final).

Árbitros: Martínez, El Beik y Auñón.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Lepanto de Albacete, correspondiente a la cuarta jornada de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas.