El albaceteño Grego Díaz acabó tercero en su categoría en el Campeonato de España de duatlón de media distancia

domingo 12 de marzo de 2017, 00:29h

Se celebró el Campeonato de España de Duatlón de Media Distancia en Orihuela (Alicante), que consta de 15 km de carrera a pie, seguidos de  66 km de ciclismo sin drafting (no se puede ir a rueda y se usan bicicletas específicas de triatlón) cuyo circuito tenía más de 900 m de desnivel positivo, y para finalizar otros 8,1 km de carrera a pie.

La representación albaceteña vino de la mano del club albaceteño y federado en triatlón, Grego Racing Team, con tres representantes: Juan Ángel Jiménez Picazo, Lorenzo Martínez Játiva y Gregorio Díaz Fernández.

En la salida de grupos de edad, Grego Díaz, natural de Riópar, obtuvo la 3ª posición en el GGEE 25-29 años y la posición 15º de todos los grupos de edad, si bien hasta el km 55 de ciclismo iba líder de su categoría. Añadir que Grego obtuvo también la 3ª posición absoluta en el Duatlón Cross de Campo de Criptana (puntuable para el ranking de Castilla la Mancha de Triatlón) hace tan solo dos semanas.

Por su parte Lorenzo Martínez, natural de Munera, obtuvo la posición 50º de su grupo de edad y el 130º de todos los grupos. Así mismo, Juan Ángel Jiménez, de Casas Ibáñez, fue descalificado en meta por rebasar la linea continua con la bicicleta  tras una gran carrera. Juan Ángel en mayo realizará el Ironman de Lanzarote y está entrenando duro para ello.

En categoría élite vencieron Gustavo Rodríguez y Mavi García, triatletas profesionales.

En las próximas semanas, el Grego Racing Team tendrá representación en los duatlones regionales de Tomelloso y Almansa, así como el campeonato de Duatlón de la Comunidad Valenciana en Banyeres. Además, el club seguirá asistiendo a las carreras populares del Circuito de la Diputación de Albacete como es habitual. "Desde el club se quiere transmitir el agradecimiento a los patrocinadores y organismos que colaboran con el mismo" señala la nota de prensa del club.