El Albacete Balompié gana al Mensajero (1-2) y roza el título de campeón

domingo 30 de abril de 2017, 17:12h

Victoria del Alba en el campo del Mensajero (1-2) en un partido con alternativas en el juego y en el resultado que

acabó con un triunfo manchego que puede ser decisivo de cara al título de campeón del grupo II de Segunda B. En una jornada en la que además perdió en Fuenlabrada, que se queda ahora a seis puntos, y ganó el Toledo en Socuéllamos, pero los toledanos están a tres puntos y con el golaveraje perdido, por lo que un triunfo la próxima semana de los manchegos haría a los de Aira campeones, hagan lo que hagan los toledanos.

El Albacete estaba obligado a ganar y logró los tres puntos. Gálvez hizo el primer gol del partido en los minutos iniciales, empató el Mensajero poco después y Héctor Hernández, a poco más de cinco minutos del final, hizo el definitivo 1-2.

No fue un buen partido en general y menos del Alba, que sigue sin tener las ideas claras y al que le cuesta jugar, generar ocasiones y marcar.

Mal partido de los hombres de Aira, que vieron como el Mensajero pudo adelantarse en los primeros minutos de partido y era superior a los manchegos, pero el fútbol son goles y el Albacete marcó a la salida de un córner y el remate de Gálvez ponía en ventaja a los manchegos. Poco después Vianney empató en un lanzamiento de falta que sorprendió a Tomeu Nadal.

En la segunda mitad hubo un poco de todo y eso que el Albacete jugó con ventaja numérica porque a los 60 minutos era expulsado Juanda. Lo cierto es que los dos equipos gozaron de alguna oportunidad para cambiar el resultado, pero no fue hasta los últimos instantes cuando llegó el gol, del lado albaceteño, y eso dio el triunfo a los manchegos y les acerca al que ha sido primer objetivo de la temporada, ser campeones de grupo, porque eso supone una gran ventaja de cara a jugar los play-off de ascenso.

Alineaciones

Mensajero: Ione, Dani, Moreno, Jaime, Juanda, Víctor Marco, Vianney, Kamal, Matías (Rubiato, m. 61), Álex Cruz (Álex González, m. 71) y Nacho.

Albacete: Tomeu Nadal, Arroyo, Gaffoor, Gálvez, Javi Noblejas, Marc Rovirola, Dani, Fran Carnicer (José Fran, m. 71), Iván Sánchez (Aketxe, m. 76), Héctor (Galas, m. 89) y Aridane.

Goles: 0-1. Minuto 20, Gálvez; 1-1. Minuto 24, Vianney; 1-2. Minuto 83, Héctor Hernández.

Goles: 1-0, m. 20, Gálvez. 1-1, m. 24, Vianney. 1-2, m. 84, Héctor Hernández.