El Albacete necesitó la prórroga para ganar a un Baleares muy luchador (2-1)

domingo 11 de junio de 2017, 13:25h

El Albacete pasó adelante en la segunda eliminatoria de ascenso y jugará una eliminatoria más, ahora por el ascenso definitivo a Segunda División.

Pasó el Alba y ganó al Atlético Baleares pero en honor a la verdad el equipo que entrena el hellinero Josico dejó un poso de conjunto trabajador, que siempre dio la cara, que subió los colores a los locales y pudo haberse llevado la eliminatoria.

Con un balón al palo durante el partido y una parada excelente de Tomeu con 1-1, el Atlético Baleares hizo todo lo que pudo por pasar, le faltó algo de acierto y mucho fuerza en el tramo final, porque en la prórroga el Baleares estaba ya sin reservas, tras un despliegue físico impresionante.

En el Alba, el equipo sin carácter de siempre, que solo busca el gol cuando lo tiene todo en contra. Un conjunto con más nivel técnico que siempre se deja hacer por los rivales y que cuando está detrás muestra lo que es pero que mientras se siente cómodo ni juega a nada ni arriesga, ni da todo lo que tiene dentro.

El Atlético Baleares perdió  Albacete (2-1) y vio como el sueño del ascenso a Segunda División se detuvo en el Carlos Belmonte. Al Alba todo lo contrario, ahora sigue adelante y tendrá otra oportunidad de ascenso.

El partido estuvo igualado, el Albacete tuvo algunas ocasiones pero también las tuvo el Atlético Baleares. Tras el 0-1, que llegó en la segunda mitad, hubo algunos gritos de la afición local hacia sus jugadores, con el empate y más tarde con la victoria hubo reconciliación.

El marcador lo movió el Atlético Baleares. Rubén Jurado, de extraordinario cabezazo a centro medido hizo el 0-1.  Aketxe hizo el empate a un cuarto de hora del final. En la prórroga, a cuatro minutos de acabar, Aridane remate, despeja Aulestia y David Prieto en su intento de despejar mete el balón en su portería.

Al final, 2-1, victoria local, adelante en las eliminatorias de ascenso y el Albacete Balompié que mantiene su sueño. Enfrente un rival que derrochó esfuerzo y que también demostró que sabe hacer daño con sus armas. En el Alba también pueden apuntar el nombre de Josico para dirigir a este Albacete alguna vez, casta y saber demostró que le sobra.

Y un último apunte sobre la deportividad y el saber ganar o perder. Es algo que pasó desapercibido porque ‘el pescado estaba vendido’ con el 2-1. Desde la banda le insistían a Tomeu Nadal que se tirarse al campo nada más anotar el 2-1 y tres o cuatro minutos después el meta hizo caso y se tiró como si le hubieran apuñalado, pero no tenía a nadie cerca. Aquí el ejemplo de los técnicos debe ser otro muy distinto. Aunque se lo crean, no todo vale.

Alineaciones

Albacete: Tomeu Nadal, Arroyo, Gaffoor  (Fran Carnicer, min.66), Delgado, Noblejas, Marc Rovirola (Aketxe, min.70), Iván Sánchez, Dani Rodríguez, Héctor Hernández (Josán, min.556), José Fran y Aridane.

Atlético Baleares: Aulestia, Marcel, Malik, Manu, David, Esteban, Xisco , Uche, Julio, Fullana y Rubén.

Goles: 0-1, m. 56, tremendo cabezazo de Rubén Jurado. 1-1 , m. 74, Aketxe logra el empate. 2-1, minuto 117, Aridane, con la colaboración de David Prieto.

Incidencias: Partido de vuelta de la segunda eliminatoria de ascenso a Segunda B (1-1, en la ida). Buena entrada, muchísimo sol y calor. Presencia de unos cientos de aficionados del Baleares, que se fueron tristes con el resultado pero contentos con el esfuerzo de su equipo.