El Albacete, con golazos de Bela y Quim Araujo, logró su primer triunfo, ante el Oviedo (2-1)

M. Martínez / Imágenes Nano
domingo 24 de septiembre de 2017, 18:30h

El Albacete Balompié ya sabe lo que es ganar en Segunda División esta temporada. El Carlos Belmonte fue escenario de un partido en el que el Alba tuvo enfrente a un equipo

con muchos nombres y poco fútbol, que fue inferior al Albacete pero que a punto estuvo de llevarse los tres puntos.

El técnico local, José Manuel Aira, volvió a demostrar que anda perdido y otra vez hizo muchos cambios. El primero de ellos en la portería, donde dio entrada a Carvajal, se supone que sería por su ‘triunfal’ partido en Pamplona, donde él solito eliminó al Alba de la Copa. Dejando en el banquillo a uno de los mejores porteros de Segunda, si no el mejor, Tomeu Nadal.

El míster dejó fuera del once a Bela, que en muchas tardes ha sido el mejor del Alba en lo que va de temporada. Y una vez más prescindió de Quim Araujo, sin duda el futbolista con más talento que tiene en su plantilla. Dio continuidad a Dani Rodríguez, al que había olvidado hasta el pasado fin de semana y recupera para la titularidad también a Carlos Delgado, puntal, como Dani Rodríguez, en el Alba del ascenso.

El partido presentó a un Albacete con miedo que poco a poco se dio cuenta de que el Real Oviedo tenía muchos nombres pero poco fútbol. Los blancos controlaron el partido en el primer tiempo y lo mejor lo hizo Bela, tras entrar al campo por lesión de Héctor Hernández.

En la segunda mitad el partido pudo irse por la alcantarilla cuando Dani Carvajal, que al parecer tiene que jugar por decreto, volvió a fallar, como él sabe, y en un balón desde una banda se la dejó a los pies al jugador del Oviedo, para que hiciera el gol. Era el minuto 66 y Cristian Fernández adelantaba a los asturianos.

Menos mal que esta vez, y pese al portero y al técnico que lo puso a jugar, el fútbol quiso ser justo con el equipo que hizo más méritos y que estaba contra las cuerdas. Bela (m. 71) se sacó de la nada un golazo, recibió en el vértice del área y desde ahí, lanzó por toda la escuadra y Juan Carlos, el ex del Alba, hizo la estatua. Le habría dado igual porque el balón fue por toda la escuadra. Un golazo.

Poco después, llegó Quim Araujo, que ha jugado poco y cuando ha salido lo ha hecho fuera de sitio, y a unos metros de la frontal lanzó un ‘zambombazo’ con la zurda y el balón se incrustó en las mallas (m. 75). Eso sí, con la inestimable colaboración de Juan Carlos, que sigue siendo tan malo como siempre. Este portero dejó de ser un buen meta desde que estuvo en el Alba y sigue igual, pero sigue ‘engañando’ cada domingo.

Al final, el Alba le dio la vuelta al marcador y logró una victoria que mereció. Un Alba que anda con su entrenador perdido, que esta vez  ‘innovó’ con cinco defensa, y que parece haber olvidado a los hombres que le hicieron grande, comenzando por el portero que le hizo ascender. Pero la victoria tapará esta decisión sin explicación.

- Ficha técnica:

2 - Albacete: Carvajal, Nili Perdomo, Saveljich, Gaffoor (Quim Araujo, min 62), Delgado (Morillas, min.87), Bíttolo, César de la Hoz, Dani, Erice, Héctor Hernández (Bela, min.31) y Zozulia.

1 - Oviedo: Juan Carlos, Cotugno, Héctor Verdés (Owusu, min. 76), Carlos Hernánez, Cristian Fernáandez, Ramón Folcho, David Rocha, Yeboah (Linares, min.52), Aarón Ñíguez (Mossa, min.70), Saúl Berjón y Toché.

Árbitro: Gorostegui Fernández (Colegio Vasco). Mostró cartulina amarilla a los locales Bíttolo, Dani, Carvajal y Zozulia, y a los visitantes Héctor Verdés, Owusu y Linares. Expulsó al entrenador de porteros del Alba, Carlos Cano, en el minuto 83.

Goles: 0-1, Cristian Fernández (66'); 1-1, Bela (70'); 2-1, Quim Araujo, (74').

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de Segunda División, disputado en el estadio Carlos Belmonte, con la presencia de 7.019 espectadores.