El nadador Jorge Moraleda, medalla de bronce en 100 braza en Barcelona

miércoles 30 de julio de 2014, 09:36h

El nadador del Club Natación Toledo Jorge Moraleda consigue la medalla de bronce en el Campeonato de España Infantil de Verano.

Desde el 24 al 27 de julio de 2014 se celebró en la piscina del C.N. Barcelona los XXXVI Campeonatos de España Infantil de natación de verano. A la cita un buen número de nadadores de nuestra comunidad acudieron para cerrar la temporada 2013/2014.

El único medallista de nuestra comunidad fue el toledano Jorge Moraleda Fernández que consiguió el bronce en la prueba de 100 braza. El del C.N. Toledo nadó las eliminatorias por la mañana realizando un registro de 1:09.93, marca que le dio pase a la final de la tarde con el tercer mejor registro.

Por la tarde en una final muy apretada por el bronce y realizando una marca algo superior que en la mañana 1:10.01 logró subir al cajón en el tercer puesto. El oro fue para el nadador del Navial Alejandro Raez con 1:06.48 y la plata para el valenciano del Ferca San José Martin Castelló con 1:07.99. La lucha por el bronce como antes indicábamos estuvo muy reñida, ya que 5 nadadores estuvieron en 36 centésimas. Moraleda con un tiempo de 1:10.01 se llevó la medalla seguido por Aaron Marina 1:10.14, David Martin 1:10.14, Guillermo Garza 1:10.28 y Angel Mena 1:10.37.

Un gran resultado para este nadador que se sitúa ya en la élite nacional de su categoría.

Enhorabuena al nadador y a su cuerpo técnico.

Debemos destacar de este campeonato la Mejor Marca Regional de 16 años del nadador del C.N. Guadalajara Andrey Maese Azarenok en la prueba de 50 libre con una marca de 24.61.