El Albacete Balompié y el Tenerife empatan en el Heliodoro Rodríguez (1-1). Final.

sábado 30 de agosto de 2014, 21:01h

Albacete y Tenerife rivalizaron en debilidad defensiva y mucho peligro en el ataque.

En el minuto 4, contragolpe local y remate de Guarrotxena que se marcha cruzado cuando estaba en una posición muy clara para marcar.

El Alba intenta discutir el balón al Tenerife pero quizá deja demasiados espacios por detrás. Por la banda derecha del ataque tinerfeño están llegando los insulares. Disparo de Suso en el minuto 8 que rechaza la defensa y Ricardo disparo finalmente alto. El Tenerife crea más peligro. En el minuto 9 la respuesta manchega, pase de César Díaz y remate de Rubén Cruz que se va al palo. Gran oportunidad.

En el minuto 18, tras varias aproximaciones del Tenerife, hay una mano en el área local que el árbitro no entiende que fuese penalti. El Alba ahora juega a la contra porque el Tenerife intenta tener más el balón.

El Albacete sufre mucho en defensa, especialmente por la izquierda, pero en el minuto 25 la jugaba llega por la derecha de la defensa manchega, centro medido muy cerca de la meta a Guarrotxena pero ahí la intervención de Alberto impide el remate que parecía claro del delantero local.

En el minuto 32, buena jugada de Jorge Díaz que esta vez resuelve y adelanta a los blancos. El portero no estuvo nada fino en la jugada.

Paradón de Alberto un minuto después que impide que empaten los canarios.

El Tenerife está siendo muy largo, el Alba, tras el empate, tuvo buenos minutos de partido. César Díaz dispara con mucha fuerza desde fuera del área pero despeja Jacobo. Unos segundos después, en otra jugada, el remate es alto de Portu.

Antes del descanso, Luis César Sampedro toma una decisión clara, quita a Fran García porque tenía una tarjeta amarilla y se había jugado la segunda en otra jugada. Pol Bueso ocupa su lugar. En el minuto 43, mano de Antoñito en el área propia que el árbitro tampoco señala.

Sin cambios en la reanudación. El partido no cambia mucho, los dos equipos llegan con relativa facilidad al área contraria. El Alba tiene a favor el marcador, el Tenerife debe arriesgar más. En el minuto 52, Alberto toca lo justo tras un remate de Albizua a la salida de un córner.

En el minuto 58, error de Alberto ante la presión de un rival, el balón suelto y Aridane marca sin portero. Error gravísimo el balón parecía fácil pero hay una presión fuerte del delantero tinerfeño, rebota el balón y va casi al punto de penalti y el remate es sin oposición.

En el minuto 63 se va Rubén Cruz y sale Samu. Segundos después buena salida de Alberto a los pies del delantero tinerfeño.

Sin sobresaltos en los siguientes minutos. En el Alba sale Cidoncha por Portu. A los dos equipos se les nota que van perdiendo frescura.

En el tramo final, más ocasiones de un Tenerife que llega mejor que defiende porque atrás el Alba vuelve a crear problemas. Un tiro desde fuera de Antoñito y una jugada por la izquierda sin remate final, lo mejor de los manchegos. Los tinerfeños pudieron marcar en una llegada por la izquierda del ataque local con centro medido que Ruso no puede rematar en posición muy franca. Unos minutos antes, Alberto fue protagonista con dos buenas intervenciones. En el descuento, susto para el Alba pero el centro final de Suso no encuentra remate acertado.

Las alineaciones son las siguientes:

CD Tenerife: Jacobo, Moyano, Carlos Ruiz, Albizua, Cámara, Aitor Sanz, Ricardo, Suso, Cristo Martín, Guarrotxena y Aridane.

Albacete Balompié: Alberto, Antoñito, Rojas, Gonzalo, Fran Garcia, Mario, Portu, Edu Ramos, Jorge Díaz, Cesar Diaz y Rubén Cruz.

(En unos minutos crónica más reposada e imágenes).