Derrota por la mínima del Fundación Albacete Nexus en el campo del Santa Teresa (3-2)

sábado 04 de octubre de 2014, 18:06h

No pudo el equipo albaceteño regresar con nada positivo del campo del equipo pacense del Santa Teresa.

Se enfrentaban en Badajoz dos equipos recién ascendidos y al final el triunfo fue para los locales, en un partido en el que hubo mucha emoción hasta el minuto final.

Siempre fueron por delante las pacenses, que jugando en casa querían llevar la iniciativa en el juego. Es verdad que los dos equipos, con sus armas, quisieron tener el control y por momentos las manchegas jugaron mejor, pero las de casa siempre contaron con un marcador que casi siempre les fue favorable.

A los siete minutos marcaban las locales, tanto de Patri, y eso les ponía el partido a su favor y les daba confianza y tranquilidad. Los partidos se deciden por detalles y ese gol supuso una dosis de moral importante para un equipo que también estrena categoría.

Los primeros minutos fueron locales y antes del gol ya tuvieron algunas ocasiones de gol. Durante unos minutos el equipo manchego no encontró reacción pero pasados los primeros 20 minutos el conjunto manchego comenzó a dar señales de pelitro y Mati puso a prueba a la portera local. Alicia, poco después, también tuvo el empate.

Se acabó la primera mitad sin que hubiera cambio en el marcador y las de casa se iban con un 1-0 tranquilizador. A las manchegas les quedaba la segunda mitad, habían respondido y podrían haber empatado, pero faltaba el gol.

En el inicio de la segunda mitad se repitió lo sucedido en los primeros minutos de partido, las de casa salen más fuertes, dominan y tienen ocasiones de gol. Las manchegas salvaron esos minutos y en el minuto 20 lograban el empate, fue Jessy tras un buen centro.

No parecía estar el partido para las albaceteñas porque un par de minutos después Estefanía hacía el segundo gol local y otra vez el Santa Teresa podía afrontar el choque sin prisas y con confianza. No se rindió el equipo de Albacete y a la media hora fue Mati la que marcó empate a dos y otra vez a pensar en el empate o la victoria.

Cualquiera de los dos equipos pudo llevarse el partido pero fue el Santa Teresa CD el que marcó el gol del desempate y su jugadora Marta la que marcaba a un minuto del 90 y daba el triunfo a las de casa.

Por las albaceteñas jugaron en esta ocasión: Elena de Toro, Teresa, Costa, Miri, Gloria, Marina, Mati, Vane, Leles, Alicia y Alba. También jugaron Jessy, María, Cañete y Marina Martí.

((En nuestra portada. Videos recientes, el resumen del partido de GolT))