El EBA Albacete se alzó la con la victoria en el pabellón del EAS La Roda

martes 14 de octubre de 2014, 15:11h

Gran partido entre el EAS La Roda y el EBA . Llegaba a La Roda el gran favorito del  grupo para pasar como líder a la segunda fase y uno de los grandes favoritos para estar en la final de La Liga Regional Cadete, el EBA de Albacete.

Los albaceteños demostraron desde el primer momento esa condición de favoritos y con una salida explosiva se pusieron por delante en el marcador, con un espectacular nº7 (increíble el “clinig” de juego y tiro que dio este jugador durante todo el partido, grandísimo tirador) y un poderío físico que hizo que los primeros ataque locales fueran pérdidas de balón. Sin embargo, los locales pronto cogieron el ritmo de juego y no le perdieron la cara en al marcador. Los dos primero cuartos fueron espectaculares, con un juego rápido y vistoso, con el EBA dando tirones en el marcador y el EAS La Roda respondiendo y ajustando el electrónico, 35-35 al descanso.

La salida del tercer cuarto iba a ser fundamental y, aún así, no fuimos capaces de controlar al mejor jugador visitante, el nº7, que con dos acciones consecutivas más un par de pérdidas locales hizo que el EBA se distanciase de nuevo. Tiempo muerto local y de nuevo a intentar remontar, llegando al último cuarto con posibilidades ya que las diferencias se ajustaban hasta solo cuatro puntos.

En los primeros cinco minutos del último cuarto el cansancio físico local y el buen juego de los visitantes proporcionaron una renta de 11 puntos al EBA. Nuevo tiempo muerto y otra vez a pelear, conseguimos acercarnos a 5 puntos pero el EBA es mucho equipo y la aportación coral de todos sus jugadores hizo que no pudiésemos ajustar mucho más el marcador. 66-73 fue el resultado final.

Victoria merecida de un gran EBA de Albacete y gran trabajo de los jugadores del EAS de La Roda, que a pesar de perder terminaron el partido con la sensación de haber obligado a los visitantes a jugar al máximo.

Los próximos partidos son muy importantes para nosotros, jugaremos con equipos de “nuestra liga” y es fundamental centrarse en los entrenamientos y no bajar la guardia. La semana que viene viajamos a Quintanar, cancha muy difícil, y dentro de 15 días volveremos a jugar en casa, os esperamos.