Contundente victoria del Fundación Caja Rural La Roda ante el Guadalajara (100-65)

lunes 03 de noviembre de 2014, 17:19h

Los cadetes del conjunto rodense esperan estar entre los tres primeros de la clasificación

El mucho público asistente al partido del Fundación Caja Rural La se lo pasó pipa, en grande. El  equipo fue un verdadero vendaval de juego en muchas fases del encuentro y, posiblemente, de haber sido otro el rival la diferencia en el marcador aun hubiese sido mayor. Y es que el CEBA Guadalajara aguantó, hasta con buen juego, todo lo que pudo, demostrando ser un buen equipo.

Pero es que al Fundación Caja Rural La Roda todo le salió redondo. Empezó el partido con más público del habitual y hasta aficionados que hacía años que no pisaban el Juan José Lozano animaron a nuestro equipo. También es buena noticia que veteranos del Club que también estaban un tanto desaparecidos hicieron acto de presencia. Todo es sumar, gracias a todos ellos. Pero es que este año es mejor ir a los partidos y no pestañear, que te pierdes la “jugada”.

Tras los primeros dimes y diretes del encuentro La Roda comenzó a cimentar su victoria adquiriendo las primeras ventajas. La defensa individual ahogaba al cuadro alcarreño y un triplazo del americano Jones ponía el 19-9 en el marcador al finalizar el primer cuarto.

Pero el CEBA Guadalajara recordaba al equipo del pasado año, con buen juego se agarró a la pista y consiguió aguantar algunos minutos más en el partido. Sin embargo, era el día de La Roda y ya en el minuto 15 la diferencia era de veintiún puntos, 44-23.

Esa diferencia menguaría hasta los doce puntos, 52-41, en el minuto 23. Nadie se puso más nervioso de lo necesario, el agua volvió a su cauce y la diferencia volvió a crecer. Para entonces el público ya estaba entregado. Las buenas acciones en uno y otro lado del campo por parte de nuestros jugadores se fueron sucediendo. En el minuto 33 el partido estaba visto para sentencia, 86-50. El CEBA aguantaba con dignidad, nos gusta este equipo, y a pesar de la diferencia no bajó los brazos en ningún momento.

El marcador final fue de 100-65, correspondiente el honor de conseguir el punto centenario al capitán Óscar Lozano.

Los jugadores agradecieron el apoyo del público aplaudiendo desde el centro del campo, siendo correspondidos por una grada entrega que disfrutó como hacía años que no sucedía.

“Todos los jugadores locales aportaron su granito de arena para que saliera el partido redondo. Y todos deben estar contentos con lo realizado. Ahora toca seguir en esta línea de juego, a la que se ha llegado con duro trabajo en los entrenamientos”, señala la nota de prensa del club rodense. “Por cierto, nuestro jugador americano se metió en el bolsillo a la afición con su juego, que incluye esfuerzo y juego en equipo. Pero el resto no le estuvo a la zaga, incluyendo aquellos jugadores que tienen menos oportunidades normalmente, como Fran Blasco y Guillermo Tébar. También es buena noticia que Jairo Fernández vaya dando pasitos hacia adelante con decisión.

El cadete sueña con quedar entre los cuatro primeros

Las últimas 3 semanas han sido muy positivas para el EAS de La Roda, el equipo cadete de baloncesto del club de La Roda. Tres partidos y tres victorias muy importantes para conseguir el primer objetivo de la temporada, clasificarnos entre los cuatro mejores equipos de nuestro grupo y jugar la fase por el título con los mejores equipos de la región.

El primer partido fue en Quintanar del Rey, pista muy difícil, donde en años anteriores no habíamos conseguido la victoria. La máxima concentración y la buena defensa hicieron que pudiésemos llevarnos la victoria.

El segundo partido, en casa, contra Campo de Criptana. De nuevo, un ritmo muy alto de juego, con una buena defensa y mucha concentración por parte de todos los jugadores hizo que la victoria no se escapase. Bien es verdad que Campo de Criptana venía con la baja de su mejor jugador, lo que nos hace pensar que el partido de vuelta será mucho más difícil.

El tercer partido, también en casa, contra Almansa. Un clásico, como diría nuestro buen amigo Rafa Tomás. Fue un partido muy, muy intenso. Donde los jugadores del EAS La Roda jugaron un gran cuarto inicial, consiguiendo una renta cercana a los 15 puntos. Sin embargo, los almanseños no se rindieron en ningún momento y dirigidos por su base consiguieron volver al partido en el segundo cuarto. El EAS La Roda tuvo muchos problemas con las faltas personales de alguno de sus mejores jugadores durante el partido, pero en ese momento surgió la figura del resto del equipo que permitió conseguir la máxima renta a falta de 5 minutos, con 18 puntos arriba. Los últimos minutos estuvieron marcados por el desconcierto local, que permitió que los visitantes se situasen a 9 puntos. Pero un arreón final de los locales dejo el marcador en el definitivo 59-47.

“Importantísimas victorias que nos hacen soñar con la clasificación para la segunda fase en el grupo de los equipos que competirán por el título. Si conseguimos este objetivo mantendremos la categoría de manera automática y nos permitirá competir con los mejores equipos cadetes de la región. El próximo partido será en Albacete, contra el UCA de Albacete, el otro gran favorito, junto al EBA de Albacete, de la categoría. Entrenaremos duro durante la semana para ponérselo difícil, ya os contaremos”, terminan desde el club.