El CB UCA terminó con buen sabor de boca pese a su derrota ante el Puertollano (77-46)

lunes 17 de noviembre de 2014, 17:07h

Viaje largo y complicado el realizado por el equipo sénior del CB UCA hasta la ciudad minera de Puertollano, para enfrentarse a un histórico del basket manchego.

A la cita acudieron con 8 jugadores, 7 sénior (bajas por distintas razones de Joseba y Roger) y tan solo 1 junior, Ángel Morata, por la coincidencia de partidos.

Y el partido empezó como se esperaba, con dominio absoluto en ataque de un potentísimo Puertollano, que hacia valer su experiencia y calidad de la mano de Carlos Tomás, y realizaban un parcial de 12-2. Primer tiempo muerto de Tomás Moreno, que recomponía un poco a sus jugadores en el campo, a lo que siguió una tímida reacción visitante que situaba el marcador 16-12 con dos triples consecutivos de Carlos “Chino”, a lo que rápidamente contesto Carlos Tomás de nuevo con otros dos. El CB UCA, lejos de amilanarse y encerrarse abajo, aceptaba el reto, y aunque sabedores del potencial local, quiso jugar a su mismo juego, viéndose un primer cuarto espectacular, putamente ofensivo, con un marcador de 32-17.

El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros de intensidad, rápidos contraataques de ambos equipos, defensa individual en todo el campo de los dos conjuntos, y la efectividad de Puertollano, a lo que CB UCA respondía como podía, con momentos de claridad y otros de pérdidas de balón inofensivas que propiciaban canastas fáciles de los mineros. Con todo eso, las defensas también se iban ajustando, y el marcador era un claro 54-28 local.

El tercer cuarto fue el mejor visitante, con una buena defensa individual, buenos ataques tanto en transición como en estático, y todos sus efectivos muy entonados y concentrados, y donde no dejaron anotar a Puertollano nada más que una canasta en los primeros 8 minutos, endosándole un 2-10. Pero un último empujón de Puertollano vuelve a poner las cosas en su sitio. En el último suspiro, un lance desafortunado entre dos jugadores locales acaba con la lesión de Pedro Paredes, que tuvo que ser retirado en ambulancia y al que le deseamos una pronta recuperación.

Último cuarto con todo decidido, el cansancio ya hacía mella, y las defensas podían con los ataques, a lo que sumamos la menor efectividad de ambos conjuntos, convirtió esta última parte en un mero trámite, y que dejó el marcador final en un claro 77-46 para los locales.

En contra de lo que pueda parecer, el CB UCA realizó un buen partido, ante un equipo que por calidad y plantilla debería estar en superior categoría, y que se postula sin lugar a dudas en un claro favorito al ascenso.

Destacar la actitud de los jugadores del CB UCA, que no bajaron los brazos en ningún momento y se atrevieron a jugar de tú, teniendo buenos momentos. Por el contrario, las perdidas sin oposición y en posiciones ventajosas para Puertollano facilitaron mucho el resultado y la victoria local, totalmente merecida por otro lado.

Agradecen desde el club el esfuerzo a Ángel Martínez Morata, que tras levantarse a las 7.30 horas de la mañana del domingo y jugar 30 minutos con el equipo sénior, se quedó en Ciudad Real para jugar partido con su equipo junior especial, y cerrar el excelente fin de semana con otra victoria que los sitúa colíderes en su categoría. Esa es la actitud que quieren transmitirles a los más jóvenes.