El Albacete pierde con el Alavés y vuelve al farolillo rojo de Segunda

J. C. Picurelli (Aupa Alba) Imagen lfp.es
domingo 14 de diciembre de 2014, 21:12h

El Albacete disputó un mal encuentro en Mendizorroza y perdió de manera justa contra un mejor

Alavés. Los de Luis César Sampedro, que la pasada semana tuvieron la opción de salir del descenso, ahora son últimos

Si hace una semana el Albacete tenía la opción de salir del descenso ante el Zaragoza, ahora las cosas han cambiado mucho. El empate ante los maños y la derrota de hace unos momentos ante el Alavés, lleva a los de Luis César Sampedro de nuevo al farolillo rojo. Eso sí, la permanencia está a una victoria.

El Alba fue inferior a los vitorianos. No tiró prácticamente ni una vez entre los tres palos y sólo pudo anotar, con un gol de Eider en su propia portería. La mejoría que se veía en las jornadas anteriores, hoy no se mostró.

Luis César Sampedro decidía hacer cambios en el once inicial en Mendizorroza. Dorronsoro volvía a la meta, mientras que Chumbi ocupaba la delantera, pero mal comenzaron las cosas para el Albacete, pues a los 5 minutos de adelantaba el Alavés. Jugada por la izquierda, Unai Medina ingresa por la banda, centra raso, Miguel Núñez no logra despejar en condiciones y el cuero le queda a Juli. El atacante sólo tiene que fusilar desde dentro del área a Dorronsoro con la zurda para poner el 1-0.

Aún pudieron ser peor las cosas, pues un minuto y medio después, Juli controló a 35 metros del área, veía a Dorronsoro adelantado y buscaba una vaselina muy lejana que acababa en el larguero cuando la grada cantaba el segundo.

Los locales empezaban muy bien, pero el Alba fue estirando líneas poco a poco. Lejos de venirse abajo, los blancos buscaron el empate. En el minuto 17, Pulido enviaba un balón al palo. Falta a favor del Alba en el vértice del área por la banda izquierda. Cidoncha centra al segundo palo, Gonzalo de primeras pone el cuero al interior del área y Pulido se lanza para rematar a la madera desde el suelo.

En el 28, tuvo de nuevo el empate el Albacete. Gran jugada por la derecha, Antoñito deja de tacón a Cidoncha, el madrileño centra al área y Jorge Díaz aparece por el punto de penalti para rematar de cabeza picado. El balón sale rozando el palo.

En el 33, fue Portu el que lo intentaba con una diagonal. El centrocampista abusó en la conducción de balón, pues tenía a Keko sólo por la derecha. Prefirió hacer la jugada personal y su disparo lo atrapaba sin problemas Manu.

El Alavés realizaba el primer cambio en el minuto 34, pero este fue obligado. Unai Media se hizo daño en su hombro izquierdo unos minutos antes en una caída y no pudo aguantar. Einar salía antes del descanso para sustituirle.

Y si advertíamos que era el Albacete el que más buscaba el gol, este llegaba antes del descanso. Corría el minuto 43 cuando Keko controlaba por la derecha,  el extremo demostraba su habilidad cruzándose de una banda a otra desde la frontal, dejando rivales atrás. El madrileño veía la llegada de Núñez por  la izquierda, le cedía el balón y el lateral centraba raso al punto de penalti. Por allí aparecía el recién incorporado Einar, para en su intento de despeje, mandar el cuero a la red como si de un delantero centro se tratase. Remate en propia portería del jugador albiazul que subía el (1-1) al electrónico justo antes del descanso.

Segunda mitad

Arrancaba la segunda parte con un cambio en el equipo local. Migue se quedaba en la caseta y Raúl García ocupaba su lugar. Los primeros cinco minutos de la reanudación fueron muy igualados. Ninguno de los dos equipos se hacía con el control, aunque era el alba el que más pisaba campo contrario.

En el 56, Juanma pudo hacer el gol de la jornada. Contra rápida del Alavés, Juli se marcha por la derecha, ve la llegada del extremo zurdo por la frontal y le pone el balón al pié. Juanma no lo piensa y de volea con el interior, manda el esférico con mucha intención hacia la escuadra, pero se marcha fuera por centímetros.

Poco  a poco era el equipo local el que estiraba líneas y eso le sirvió para adelantarse de nuevo. Era el minuto 65, Toti se marchaba por la izquierda, centraba pasado al segundo palo y Núñez despejaba de cabeza tímidamente. Juli controlaba a su espalda, la ponía al corazón del área pequeña y Ion Vélez se adelantaba a los centrales, que se quedaron mirando el centro sin atacar el balón, para picar de cabeza a gol (2-1). Error de concentración en la defensa blanca, pues ni Pulido, ni Gonzalo, fueron capaces de despejar un centro al que podían haber llegado con claridad.

Sampedro buscaba la reacción con dos cambios y daba entrada a César Díaz y Samu, por Keko y Jorge Díaz. El gallego quería velocidad en sus bandas, pero el Alba no estaba realizando una buena segunda parte. También entraba más tarde Rubén Cruz por Chumbi.

Aunque fue el Alavés el que pudo ampliar distancias. Juli en el 79 estuvo cerca de lograr la puntilla. El atacante controlaba, conducía y desde la frontal pegaba un derechazo que se perdía cerca del palo izquierdo de la portería de Dorronsoro.

En los últimos minutos, el Albacete fue un quiero y no puedo. Intentaban los blancos jugar directos, pero los balonazos largos, no creaban ningún peligro a la meta de Manu Fernández.

Dorronsoro en el 90, salvaba el tercero del Alavés. Juli se plantaba sólo ante el meta, tras recibir un balón largo y el cántabro acertaba a despejar el remate del centrocampista. Con el Alba volcado en el campo de los albiazules, aún pudo crear peligro el equipo de Alberto López. Al final, derrota del Albacete que corta una racha de tres jornadas seguidas sin perder. La peor noticia es que los blancos hace una semana podían salir del descenso y no lo consiguieron y ahora, vuelven al farolillo rojo.

El miércoles los blancos volverán a competir en Copa del Rey, visitarán al Levante con el 1-1 de la ida y con un conjunto plagado de jugadores menos habituales.

FICHA:

ALAVÉS          2

ALBACETE     1

Alavés:Manu Fernández, Medina (Einar, minuto 34), Laguardia, Migue (Raúl García, minuto 46), Castillo, Beobide, Toribio, Juanma, Juli, Toti y Ion Vélez (Sangalli, minuto 78).

Albacete:Dorronsoro, Antoñito, Pulido, Gonzalo, Núñez, Keko (César Díaz, minuto 65), Mario, Portu, Cidoncha, Jorge Díaz (Samu, minuto 68) y Chumbi (Rubén Cruz, minuto 74).

Goles:1-0. Minuto 5, Juli; 1-1. Minuto 43, Einar en propia portería; 2-1. Ion Vélez.

Árbitro: Eiriz Mata (Comité Gallego). Amonestó al local Toti; y a los visitantes Antoñito y Mario Ortiz.

Incidencias:Jornada  17 disputada en Mendizorroza ante 8.444 espectadores.