El Albacete da un paso atrás, pierde en casa con el Llagostera (0-2) y acaba el año colista

J. C. Picurelli (Aupa Alba)
domingo 21 de diciembre de 2014, 16:45h
Chumbi y Edu Ramos, lesionados en el partido ante los catalanes
Partido de urgencias era el que disputaban esta soleada mañana Albacete y Llagostera en un Carlos Belmonte que presentaba una buena entrada.
Comenzó el partido con el conjunto visitante dando el primer susto, pues en el minuto 3 y tras un mal despeje de Dorronsoro, el colegiado anuló un gol de Querol por supuesto fuera de juego.
El partido se encontraba dividido con posesiones para ambos equipos, y con un Albacete que solo mostraba peligro en jugadas a balón parado.
Con la inoperancia del Albacete en llegar al área rival, el Llagostera se mostraba cada vez mas cómodo en el terreno de juego. En un saque de banda aparentemente sin peligro, llegó el primer gol visitante cuando Pitu peinaba el esférico que también de cabeza enviaba al fondo de la red Imaz. 0-1 en el marcador y comenzaban los nervios.
A perro flaco todo son pulgas y en una jugada de choque, Edu Ramos salió malogrado, el jugador fue atendido y continuó en el terreno de juego unos minutos hasta que finalmente tuvo que ser sustituido por Mario Ortíz en el minuto 23.
El Albacete seguía sin acercarse al área con peligro salvo en jugadas a balón parado. La Llagostera ponía mas empeño y creaba sensación de peligro cada vez que encaraba el área local. Con la derrota momentanea el ambiente en el campo estaba enrarecido, hasta que Keko con un chut que salía fuera por poco tras rechace de córner volvía a poner al público en pie y demostros que esta afición esta con el equipo a poco que le de.
Con este marcado se llegaba al descanso, a la espera de instrucciones y cambio de estrategia para poder remontar el encuentro.
Comenzaba el Albacete la segunda mitad, aparentemente con energías renovadas, pero todo se diluyó cuando en el minuto 48 Miguel Núñez cometía penalti sobre Sergio León, el árbitro no pareció ver nada, pero su asistente se encargo de confirmar la pena máxima. De nuevo era Imaz el encargado de ejecutar el lanzamiento que engañó a Dorronsoro y le batió por su izquierda. 0-2 y el partido comenzaba a verse irrecuperable.
El Albacete que por mas que lo intentaba no tenia su día de cara a puerta como viene ocurriendo durante esta temporada, muchas jugadas a balón parado ejecutadas por Sergio Cidoncha que nunca encontraban rematador claro. Destacar un remate de Pulido al palo tras un córner. Hoy no era el día.
Tras el carrusel de cambios poco pudieron ofrecer tanto Chumbi, que acabó lesionado como Rubén Cruz que tuvo alguna oportunidad para marcar.
Tuvo oportunidades el Albacete para recortar distancias, multitud de córners, internadas por ambas bandas, pero el equipo tiene un déficit y este es la definición. Jorge Díaz marró una ocasión clamorosa cuando casi debajo de la portería envió un balón a las nubes cuando la grada ya cantaba gol. Hoy no era el día de nuevo.
El público se comenzaba a marchar descontento, desde algunos sectores se acordaban de Indiano y se pedia la dimisión de Sampedro y poco a poco se fue agotando el tiempo hasta que el en 93 Pizarro Gómez indicó el final del encuentro que deja al Albacete tocado y hundido en la clasificación con 15 puntos, a cuatro de su rival de hoy que con 19 ocupa la decimonovena posición.
Ahora es tiempo de vacaciones, de tomar fuerzas, de reflexionar e intentar enderezar la situación el año que viene en Mallorca.

FICHA:

ALBACETE 0
LLAGOSTERA 2

Albacete: Dorronsoro, Antoñito, Gonzalo, Pulido, Núñez (Chumbi minuto 58), Edu Ramos (Mario Ortíz minuto 23), Portu, Jorge Díaz, Keko, Cidoncha y César Díaz (Rubén Cruz minuto 65).

Llagostera: Moragón, Masó, Jorge, Vallho, Pi, Tito, Pitu (Diego Rivas minuto 55), Imaz (Jordi López minuto 76), Querol, Ríos (Eloy Gila minuto 67) y Sergio León.

Árbitro: Valentin Pizarro Gómez (colegio madrileño) amonesto con tarjeta amarilla a los locales Núñez (minuto 25), Keko (minuto 65) y a los visitantes Pitu (minuto 18), Ríos (minuto 38), Enric Pi (minuto 82)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de Liga Adelante, último de este 2014 disputada en el Carlos Belmonte.

Lesiones
La derrota tuvo además otra doble mala noticia, las lesiones de Chumbi y Edu Ramos. El primero sufre una una fractura del radio derecho y estará de baja unas cuatro semanas. El centrocampista Edu Ramos sufre un esguince de tobillo y se presume que volverá cuando regrese la Liga.