El Albacete Balompié rompe su mala racha y vence y convence frente al Lugo (3-0)

sábado 10 de enero de 2015, 21:25h

Seone, en propia meta,  y César Díaz en dos ocasiones, autores de los goles del Albacete

En los locales la novedad es la presencia de Paredes en la defensa. El técnico recupera también un trivote en la zona ancha con Diego Benito, Edu Ramos y Miguel Núñez.
El partido comenzó con cambios en el Alba y con gol tempranero, porque en un balón interior de Edu Ramos a la derecha para César Díaz, el de Villamalea se interna en el área, centra y el defensa Seona, en un su idea de rechazar el balón fuera, lo introduce en la portería de los suyos. Minutos 1 y el Albacete por delante.
Gol tempranero que ha enfriado los ánimos visitantes y dado alas a los locales en un partido que se presumía igualado y que abordan mejor los locales tras el gol.
Partido entretenido en el primer cuarto de hora. El Alba cediendo el balón en algunos minutos al Lugo y los gallegos llegando con cierto peligro. En el Alba también se sale con peligro y Diego Benito manda en la zona ancha, con buenos balones largos.
Cuando se llegaba al minuto 20, susto en el área blanca en una cesión a Dorronsoro que el portero resuelve driblando a un rival entro de su área, con susto general para los espectadores.
Después de media hora de partido el partido era local. El Alba llegó más y mejor, faltó el último pase para tener la ocasión clara, pero varias entradas de Keko por la derecha pusieron contra las cuerdas a la defensa visitante, faltó después el centro.
En el minuto 31, llegada clara del Lugo al área local y Paredes evita el tanto tras un pase de Manu desde la derecha al que no puede llegar Lolo Pla. Un minuto después un disparo desde fuera del área de Pita lo para sin problemas Dorronsoro.
En el minuto 36 mismos protagonistas, tiro de Pita y despeje de Dorronsoro, esta vez con mucho más peligro porque el disparo era mucho más potente y peligroso.
En el minuto 43, córner desde la derecha del ataque visitante, sale Dorronsoro pero choca con un defensa, el balón suelto y el remate posterior es desviado a córner. En el minuto 44 posible penalti de Gonzalo, remate de un jugador visitante que impacta en el cuerpo de Gonzalo, quizá en su brazo derecho. Jugada muy protestada por los visitantes.
Acaba la primera mitad con la ventaja mínima de los locales, trasa 45 minutos intensos y de alternativas. Al Lugo le costó entrar en el partido pero cuando lo hizo creó peligro.
Segunda mitad
En el inicio de la segunda parte el Albacete está cerca del gol en dos jugadas por la derecha. Un centro de Antoñito que no encuentra rematador y luego un pase de Keko a César Díaz al que no llega el de Villamalea porque el meta sale a sus pies.
En el minuto 51, otra llegada del Alba. Cambia de forma fenomenal Keko el balón de banda, Cidoncha, en buena posición y entrando al área, decide no tirar y pasar el balón a Edu Ramos, que estaba en el punto de penalti, pero el balón lo despeja un defensor visitante.
El Lugo se fue estirando y llegando al área local con cierto peligro, pero les faltaba el remate final.
En el minuto 62 la ocasión de gol más clara que uno se pueda imaginar. Contragolpe del Albacete, Antoñito solo y con mucha distancia sobre sus rivales, se planta en el área, con Keko a su derecha. Antoñito decide resolver, tira y el portero José Juan, que había salido a su encuentro, evita el gol con la mano.
El partido no estaba decidido y todo podía pasar. Cambios en los dos equipos, en el Alba no se entendió que el míster quitara primero a Edu Ramos y luego a Diego Benito, por muy cansados que pudieran estar. Este último cambio fue muy pitado por la grada. En los visitantes el técnico daba entrada al veterano delantero Aganzo.
En el minuto 75 el gol de la setencia. 2-0, en una contra de Keko con pase a César Díaz, que supera al portero y marca.
Después de ese gol el partido estaba decidido, el Alba se sentía ganador y el Lugo dejó de creer en sus posibilidades.
Si faltaba lago para la sentencia, en el minuto 86 otra jugada polémica, esta vez la posible mano es en el área visitante, al menos eso pitó el colegiado por tocar con el brazo Pavón un centro desde la izquierda. El penalti lo lanzó César Díaz e hizo doblete, casi triplete porque el primer gol llegó tras un centro-chut suyo que envió a las mallas Seoane.
Al final, victoria del Albacete, que trunca su pésima racha de resultados. Victoria que le sirve para estar mucho más cerca de los puestos de salvación. El Lugo se complica su existencia tras cinco partidos sin ganar. Los blancos necesitaban la victoria y la lograron y lo hicieron estrenando pareja de medio centros con Edu Ramos y Diego Benito, ayudados por Miguel Núñez, que volvió a la zona ancha. Partido en el que debutó Paredes a buen nivel y en el que Keko hizo otra vez un partidazo y en el que César Díaz demostró que hoy por hoy es el delantero centro titular del Alba y de largo, tiene potencia, velocidad, compromiso y muchísimo gol.
Todo bien en un partido que era difícil. El Alba ganó y convenció esta vez.

FICHA TÉCNICA
Albacete: Dorronsoro, Antoñito, Gonzalo, Pulido, Paredes, Miguel Núñez, Diego Benito, Edu Ramos, Keko, Cidoncha y César Díaz. En el minuto 65 entró Samu por Edu Ramos, en el minuto 68 entra Jorge Díaz por Diego Benito, en el minuto 79, Carlos por Paredes.
Banquillo: Diego Rivas, Carlos, Samu, Rubén Cruz, Jorge Díaz, Noguerol y Moutinho.
SD Lugo: José Juan, Dalmau, Pavón, Borja Gómez, Manu, Pita, Seoane, David López, Álvaro Peña, Iago Díaz y Lolo Pla. En el minuto 58 entra Jonathan Valle por Iago Díaz, en el minuto 68 entró el delantero Aganzo por Pita, en el minuto 79, Ferreiro por Dalmau.
Banquillo: Dani Mallo, Samu, Víctor Marco, David Ferreiro, Jon García, David Aganzo y Jonathan Valle.
Goles: 1-0, m. 1. Seone, en propia meta. 2-0, m. 75, César Díaz culmina un contragolpe del Alba tras pase de Keko. 3-0, m. 86, César Díaz, de penalti.
Árbitro: Medié Jiménez (Comité Catalán). Tarjetas amarilla a Pita, el técnico visitante Quique Septién, Diego Benito, Paredes, Antoñito, Aganzo, Pavón y Keko.
Incidencias: Unas 6.000 personas en el Carlos Belmonte, según el club. Tarde muy fría. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo de las víctimas del atentado de París.

Imagen del marcador del Carlos Belmonte antes del partido, durante el minuto de silencio en homenaje a las víctimas de los atentados de París