El Albacete pierde en Santander y está más lejos de la salvación (1-0)

Imagen lfp.es
sábado 17 de enero de 2015, 18:42h

Mariano marcó en un error de Dorronsoro, César Díaz falló un penalti y Rubén un remate claro en el 91

Partido muy importante para Racing y Albacete Balompié y eso se notó en los primeros minutos, con dos equipos que intentaban no conceder nada a su rival. El Racing atacaba más de lo esperado ya que suele ser un equipo que deja el balón a su rival y no sucedió así en los primeros minutos. El Albacete tocaba atrás y se ponía atrás tocando el balón cerca de su área.

El primer susto fue local, con un tiro al travesaño de Iván Moreno, que había recibido de un compañero en fuera de juego cuando realmente el pasador estaba también solo frente a Dorronsoro.  En el minuto 11 llegó el primer gol del partido, cesión a Dorronsoro sin demasiado peligro pero ante la presión de Marino decide hacer un quiebro en el área, casi en el punto de penalti, pierde el balón y Mariano hace el 0-1. Gol importante para el partido.

En los siguientes minutos el Albacete intenta responder, Diego Benito hace un par de regates en el área rival y dispara buscando la escuadra pero no encuentra portería.

En el minuto 24 una jugada que pudo cambiar el partido en ese momento. Centro al área del Racing, Samuel espera a César Díaz, sin balón por medio, y lo derriba dándole un fuerte golpe. Penalti sin lugar a dudas y expulsión seguramente de Samuel, porque fue una agresión, pero el árbitro no pitó nada. Gravísimo error.

Partido de alternativas, llegadas de unos y otros, no claras pero demostrando que son dos equipos que pueden llegar a las inmediaciones del área contraria. En el minuto 35, Parede se marcha por la izquierda y se interna para al final tirar por encima de la portería local.

En esa jugada se lesionó Cidoncha, al caer ante un rival. Minutos después fue sustituido por Samu.

En el minuto 42, César Díaz parte de la izquierda, hace una diagonal y cuando está en la frontal dispara potente pero el balón se marcha alto.

Al descanso se llegaba con ventaja del Racing de Santander, tras el gol de Mariano en el error de Dorronsoro.

En el inicio de la segunda parte el técnico del Albacete arriesga buscando un revulsivo, retira al central Gonzalo y saca a Moutinho.

En el minuto 56, internada de Samu en el área por la parte izquierda del ataque blanco, Samuel le agarra y el árbitro pita penalti. El lanzandor es César Díaz, que tira a su izquierda y el meta Mario despeja. En el córner posterior Paredes agarra a un rival de los testículos y el árbitro le enseña tarjeta amarilla y pudo ser peor para el Albacete.

Clara ocasión del Albacete en el minuto 65, centro al área y Jorge Pulido remata de cabeza, molestado por Samuel que le pudo empujar y hacer penalti, y el balón se marcha al larguero de la portería local.

El Albacete se hizo dueño del partido y del balón buscando en todo momento la portería del Racing, a los locales no les valía ya intentar tener el balón porque lo perdían con facilidad. Keko remató con peligro, lo intentó Samu por su banda, también Moutinho, pero no lograba el Albacete el gol del empate. El equipo local bastante hacía en el tramo final del partido con intentar alejar el balón de cerca de su área.

La cosa se puso peor para el Albacete cuando en una entrada en la zona ancha del partido Edu Ramos va al suelo para entrar a un contrario, hace falta y el árbitro le sacó tarjeta roja directa, en una acción que quizá era demasiado castigo, puesto que la entrada fue dura pero de frente al contrario.

Poco después fue expulsado Mariano y se igualaron las fuerzas. El Racing salía más a la contra en el tramo final y tuvo varias ocasiones, casi todas en jugadas de Concha. También Koné estuvo activo y hubo un balón al palo de la portería del Albacete que pudo sentenciar el partido.

En el minuto 91, buen centro de Keko al área desde la derecha tras una jugada individual y Rubén Cruz recibe solo casi en el área de penalti pero su remate de cabeza es flojo y va a las manos del meta. Era el empate a uno.

En la siguiente jugada, ya en el descuento, contra local y Koné pudo hacer el 2-0 pero primero lo evitó Dorronsoro y después remató fuera.

No había tiempo para más. Así acabó el partido. Victoria mínima de un Racing de Santander que con este resultado ve la luz y sale un poco de los puestos peligrosos de la tabla. El Albacete sigue colista y se aleja esta semana de las posiciones de salvación, cuando pudo dar un salto importante en la tabla. El resumen del Alba casi no puede ser peor. Error de Dorronsoro que vale un gol, fallo de César Díaz en el lanzamiento de un penalti, expulsión de Edu Ramos, amarilla a Antoñito que le impedirá jugar el siguiente partido y de remate fallo de Rubén Cruz en el minuto 91 en una ocasión que pudo valer el empate.

El Alba tendrá que hacer borrón y cuenta nueva y pensar en el futuro. El de Santander, que no fue un mal partido de los blancos, tuvo momentos puntuales que le condenaron.

FICHA TÉCNICA

Racing de Santander: Mario; Orfila, Samuel, Juanpe, Iñaki; Fede, Andreu, Iván Moreno, Durán; Miguélez y Mariano. En el minuto 62, Concha entra por Miguélez; en el minuto 71 sale Koné por Rubén Durán y en el 77 Salu por Iván Moreno.

Albacete Balompié: Dorronsoro, Antoñito, Pulido, Gonzalo, Paredes, Diego Benito, Edu Ramos, Miguel Núñez, Keko, Cidonca y César Díaz. En el minuto 38 entró Samu por Cidoncha, que se retiró lesionado; en el minuto 46 sale Moutinho por Gonzalo; Rubén Cruz por César Díaz en el minuto 66.

Goles: 1-0, minuto 11, Mariano, tras quitarle el balón a Dorronsoro cerca del punto de penalti.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez. Tarjeta amarilla a Antoñito, Gonzalo, Samuel, Paredes, Núñez, Andreu, Moutinho

Mostró tarjeta roja a Edu Ramos en el minuto 79 de partido, por una entrada a un contrario. Tarjeta roja a Mariano (m. 84) por una entrada peligrosa.

Estadio: Campos de Sport de El Sardinero.