Triunfo del equipo femenino del UCA en el primer partido de la segunda vuelta jugado en Guadalajara (36-75)

miércoles 21 de enero de 2015, 17:55h

Los equipos de cantera tuvieron diversos enfrentamientos ante los canteranos del CP La Roda

El CB UCA nos envía a la redacción de albaceteabierto.es varias notas de prensa con los partidos del fin de semana de varios de sus equipos. Nos cuentan así lo sucedido para algunos de ellos:

Hasta la capital alcarreña se desplazaba nuestro primer equipo femenino, para la disputa del primer encuentro de la segunda vuelta frente a las locales del Clínicas Sanz Vázquez, equipo quinto clasificado al finalizar la primera vuelta y que ha ido de menos a más. Largo desplazamiento que unido a la hora del partido, 11h, complica aún más si cabe siempre este encuentro.

Para este encuentro se desplazaban hasta Guadalajara nuestras siete senior juntos a Marina, junior, y Tejada, cadete; con la derrota aun coleando la jornada anterior, pero sabedoras que los entrenos entre semana están funcionando y que la pelota entre por el aro es cuestión de rachas; y vaya q si entró, con las nuestras desde primer momento muy intensas en defensa y con un gran acierto de cara al aro rival las Marín, Montse, Esti, Marina y Rome, pronto daban cuenta de sus rivales con un parcial de 0-11 que llevaba al primer tiempo muerto local. Rotaciones que llevaron a pista a Molly, Susi, Almu y Tejada, que mantuvieron sino dieron apretón más en labores defensivas desactivando por completo a las locales que no encontraban la manera de llegar al aro rival; 9-20 para finalizar primeros diez minutos.

Un nuevo parcial de0-9 nada más comenzar el segundo período llevaba el 9-29 al marcado y daba un golpe casi definitivo a las locales; con Montse y Cristina, no muy acertadas pero infanqueables y dominadoras en defensa; Esti, gran partido tanto defensiva como ofensivamente para ella, y Marina viendo aro rival con mucha facilidad y una Marín demostrando el mucho baloncesto que tiene el marcador se disparó hasta el 16-41 al  final de la primera parte.

Segunda parte con una enchufadísima Marín, y donde Susi, Almu, Tejada y Molly tomaron el relevo de las anteriores para ir incrementando la distancia hasta la cuarentena, 29-72 a falta de tres minutos para el definitivo 36-75.

Anotación para las nuestras repartida, Montse (9), Marina (17), Esti (16), Molly (6), Marín (13), Tejada (6), Almu (3) y Susi (5).

Con esta contundente victoria nuestras senior abren una brecha importante entre las cuatro primeras clasificadas y la que era quinta clasificada al inicio de la jornada, a la vez que retoman la confianza necesaria para afrontar la jornada liguera del próximo fin de semana y llegar a la copa con todas las posibilidades de competir por ella.

En categoría júnior, CP La Roda 40, CB UCA, 46. El equipo júnior especial se desplazaba este domingo a La Roda para disputar el último partido de la primera vuelta del grupo A.

El partido comenzaba con los nuestros muy despistados en defensa y sin las ideas claras, como ha sido costumbre durante esta primera vuelta. Parcial de 10-3 a favor de La Roda en los primeros 5 minutos de partido. Tras un tiempo muerto del equipo visitante, y 7 puntos consecutivos de José Tendero, se terminaba el cuarto con los nuestros todavía por detrás 13-10.

Nada más comenzar el segundo cuarto, dos triples consecutivos de Morata nos ponía por primera vez por delante del marcador. A estos puntos desde la línea de 6,75 se les sumaban los anotados por Javi Contreras y Martín al contraataque. A pesar de que ahora anotábamos con un poco más de facilidad, una defensa poco intensa en la que todos los jugadores llegaban tarde a las ayudas, nos privaba de irnos al descanso con una ventaja mayor. 23-26 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios se vivió el cuarto más pobre en anotación del partido. La defensa en zona del equipo local asfixiaba el ataque del Uca, que solo anotaba si era capaz de correr y tener situaciones de superioridad en transiciones. A pesar de anotar sólo 7 puntos en este cuarto, una defensa ahora sí agobiante en las líneas de pase y en la defensa de los bloqueos, dejaba al conjunto de La Roda en 6 puntos.

Comenzaba los últimos 10 minutos con el marcador 29-33 a favor del equipo visitante. El Uca mantuvo la buena defensa en este segundo tiempo, anotando únicamente el equipo local desde el triple o desde la línea de tiros libres. En ataque, cuando más quemaba el balón, apareció el “capi” Gabi para anotar 8 puntos en este último cuarto. A falta de menos de 30 segundos La Roda se colocaba a 3 puntos, pero Manu Díaz cerraba el partido desde la línea de 4,60.

Victoria en un partido que se le torció desde el principio al CB Uca, donde el acierto en ataque fue nulo y se tuvo que ganar el partido desde la defensa.

Con esta victoria el equipo termina la primera vuelta en la segunda posición de su grupo, solo por detrás de Quintanar del Rey. El fin de semana que viene todos a Parque Sur a animar al equipo en su segunda vuelta para que les vaya, por lo menos, igual de bien que la primera.

Anotadores: Ángel Campos (3), Martín (4), Virgilio (-), Gabriel (8), Javi Muñoz (2), Ángel Morata (6), Antonio Córcoles (2), José Tendero (7), Jorge (7), Javi Contreras (4), Manu (3).

En cadetes, CP La Roda-CB UCA con resultado final de 57-66. Penúltima jornada de la primera fase de la Liga Regional Cadete, y el rival el equipo de La Roda que estará en el grupo que se jugará el título, por lo tanto el partido era muy importante porque esos puntos irán en la clasificación del posterior grupo.

En infantiles, desplazamiento a la siempre difícil cancha de La Roda, que no podían contar con Fernando Moreno para el encuentro del sábado. 26-66 fue el resultado final.