El Fundación Albacete Nexus no pudo ganar al Transportes Alcaine de Zaragoza (0-0)

J. C. Picurelli (Aupa Alba)
domingo 25 de enero de 2015, 23:58h
Las albaceteñas, sin jugar su mejor partido, seguro que merecieron la victoria,
pues la ocasión más clara del choque acabó con un balón de Alba Redondo al larguero de las mañas
No pude ser y finalmente el Fundación Albacete Nexus tuvo que conformarse con un punto. Muy luchado, pues Transportes Alcaine no lo puso sencillo y aunque ninguno de los dos equipos fue muy superior al rival, tal vez el Nexus mereció mejor premio porque dispuso de la ocasión más clara.
Ambos conjuntos sabían que se jugaban muchas opciones de permanencia sobre el césped de la Ciudad Deportiva. Ninguno quería perder, se respetaban y puede que por ello al final el marcador no se haya movido. Si en la ida empataban a cero sin goles, hoy el resultado fue un calco. Lo bueno para el Funda es que todo  lo que sea puntuar es positivo, pero hoy venía un rival directo y los tres puntos habrían sido brillantes.
Empezaban mejor las visitantes y a los tres minutos la lateral derecha visitante intentaba sorprender con una vaselina a Elena de Toro, pero el cuero se perdió alto.
Respondía el Funda con un cabezazo de Alba Redondo a los 11 minutos, tras un centro de Vane, que atrapaba sin mayores problemas Esther.
En el 22 y en el 25, las visitantes dispusieron de sus ocasiones más claras en el choque. Primero Mamy recibía por encima de la defensa escorada a la derecha, controlaba bien y cruzaba en exceso ante Elena. Después, Un centro lateral muy largo, lo remataba Mariela sola en el segundo palo y sin oposición. El cabezazo rozaba el palo dela portería de Elena.
Antes del descanso, Alba Redondo lo intentaba tras un buen robo, tocaba en largo cuando le salía la portera visitante a cuarenta metros del área, pero Natalia llegaba para despejar cuando la delantera del Nexus podía irse en solitario a portería. No hubo más en la primera mitad.
El Fundación Albacete comenzaba la segunda parte con el cambio de Irene por Costa y tuvo el partido a los pocos minutos de la reanudación. Corría el minuto 54 cuando Alba Redondo rompe bien la línea defensiva con un gran desmarque, recibe el cuero por encima del muro rival, controla en el interior del área y pega un zurdazo al palo largo. Con Esther superada y la grada saltando, el balón pega en el larguero y baja a la línea, para que la defensa llegue y despeje. Una lástima, pues ha sido la ocasión más clara del choque y mereció terminar en gol.
En este segundo periodo, ambos conjuntos lo intentaban, pero no lograban encontrar profundidad. Los dos banquillos se fueron moviendo en busca de algún revulsivo y lo cierto es que la entrada de Marina Martí sirvió al Nexus para entrar con velocidad por la derecha un par de veces.
En una de esas jugadas en el minuto 78, Marina llegó hasta el lateral del área, centro buscando a Alba Redondo y la defensa visitante cortó con la mano. Ni el línea, ni el árbitro, quisieron ver un penalti que podría haber dejado los tres puntos en casa.
Al final, empate sin goles entre Funda y Transportes Alcaine. Las albaceteñas suman un punto, marcan el descenso con 13 y aumentan la ventaja respecto al Sant Gabriel, que perdió en casa del Espanyol. Destacar que del puesto 11 al 14, sólo dos puntos separan a cuatro equipos, por lo que espera una segunda vuelta vibrante en la lucha por la permanencia.

Fundación Albacete: Elena, Cañete, Tere, Miri, Irene, Vane, Ali, Marina, Mati, María y Alba Redondo. También jugaron: Costa, Marina Martí y Gloria.
Transportes Alcaine: Esther, Natalia, Lara, Mariela, Sandra, Claudia, Marta, Mamy, Clara, Alba y Reyes. También jugaron: Silvia, Naima y Nuria.
Árbitro: Ruipérez.