En ese marco, la cocina de Raíz Culinaria ha tenido un espacio propio a través de un estand en el que se han llevado a cabo acciones de promoción y activación de la marca gastronómica de la región, un estand que ha contado con la presencia de la directora general de Turismo, Comercio y Artesanía, Ana Isabel Fernández; y el gerente de ETURIA CLM, la empresa pública de promoción del turismo y la artesanía de la región, Fernando Honrado.
El estand ha sido un ‘importante punto de encuentro’ para todos los asistentes, que han podido recoger información acerca de la marca Raíz Culinaria y de sus principales embajadores y embajadoras, además de poder degustar de manera directa productos y recetas que son emblema en Castilla-La Mancha.
De hecho, durante el evento se han servido dos tapas, una de asadillo y otra de atascaburras, y se ha degustado queso manchego ‘Carpuela’ de Herencia, a través de la colaboración entre el Ejecutivo autonómico y Restaurantes Ibérica, que cuenta con cinco establecimientos en Londres y que ha sido el primer restaurante reconocido con el sello Restaurants From Spain impulsado por el ICEX, para reconocer en el extranjero a aquellos establecimientos de restauración que hacen bandera de la cocina nacional, y en cuyo comité certificador participa el Gobierno de Castilla-La Mancha.