El Albacete Balompié cumplió y ganó en el Carlos Belmonte al San Fernando (1-0)
(Foto: Imágenes Jose M. Luján)

Por Carlos Garrido (Deportes)
domingo 31 de octubre de 2021, 10:17h

El conjunto manchego tiró de oficio para sumar los tres puntos ante un combativo San Fernando CD que plantó cara en todo momento

Tarde desapacible acompañada de viento y lluvia era el escenario dibujado en un Estadio Carlos Belmonte que albergaba 4.543 valientes en sus gradas, deseosos de presenciar una nueva victoria de su equipo. Afortunadamente, aunque con sufrimiento, el Albacete Balompié cumplió y doblegó por la mínima a un más que combativo San Fernando CD.

Rubén de la Barrera optó por la presencia de Jeisson Martínez en el once inicial, y el ariete peruano le dio la razón convirtiéndose en uno de los grandes protagonistas del encuentro.

No obstante, el duelo empezó sin un dominador claro. Ambos protagonistas intercambiaban golpes. Es más, el San Fernando tuvo una gran ocasión llegados al minuto 20 de juego, pero la madera evitó el gol. Instantes después Johannesson brindaba una asistencia perfecta que Jeisson se encargó de enviar al fondo de las mallas. 1-0 y el cuadro albacetista comenzaba a llevar la iniciativa en el marcador y también en el juego. Sin embargo, y como suele ser habitual en sus últimos encuentros, el Alba no lograba materializar sus llegadas dejando muy vivo a su rival.

El segundo acto era prácticamente un calco de la primera mitad. El equipo local llevaba el peso del choque, mientras que los visitantes no bajaban los brazos y remaban con ahínco en busca del empate.

En el minuto 68 se produjo una acción clave. El colegiado decidió expulsar a Ramos y los andaluces se quedaban con un hombre menos. Pero la necesidad de remontada del San Fernando hizo que no acusara en demasía dicha ausencia, y siguió a lo suyo. Al igual que lo hizo un Albacete que pudo sentenciar en más de una ocasión.

Finalmente, victoria de oficio por 1-0 para un Alba que sigue su buena racha de resultados en el Carlos Belmonte y que, además, aprovecha el tropiezo del Villarreal ‘B’ para recortar diferencias con respecto al liderato.

Ficha del partido

Albacete Balompié: Rosic; Alonso, Djetei, Javi Jiménez Johannesson; Rubén M. (Llinares 90´), S. Maestre, Nando García (Fuster 69´), Fran Álvarez; Jeisson (Jordi 69´) y Emi Gómez (Arasa 82´)

San Fernando CD: Perales; Diounkou, Ayala (Agüero 55´), Carbo (Juanmi 65´), Cortes (Gerard 65´), Manu Moreno, Traore, Ramos, Biabiany, Bicho (Dopi 83´) y Ferrón

Árbitro: Max Franco, Salvador, del comité murciano. Amonestó con tarjeta amarilla a: Ferrón, Biabiany, Callejón, Alonso. Diounkou. Expulsó a: Ramos

Goles: 1-0, Jeisson (22’)

Incidencias: Partido disputado en el Carlos Belmonte. Correspondiente a la décima jornada del grupo II en la Primera RFEF.. 4.543 espectadores