Un épico Albacete Balompié se quedó sin premio en Ferrol (5-4)
Ampliar

Por Carlos Garrido (Deportes)
lunes 04 de diciembre de 2023, 11:26h

Festival de goles en un partido en el que la expulsión de Ros mermó seriamente las opciones manchegas

Tras el triunfo ante el Real Zaragoza, el Albacete Balompié llegaba al Estadio de A Malata para intentar batir al equipo revelación en Segunda División: el Racing de Ferrol.

No obstante, los visitantes no pudieron completar su misión puesto que el combinado gallego terminó dominando un intercambio de golpes que se convirtió en un festival goleador. Hasta 9 tantos pudimos ver en un choque que cayó del lado Ferrolano por 5-4. A continuación, todos los detalles.

Crónica:

El Albacete Balompié saltó al césped desatado y mordiendo. De hecho, en el minuto 3 de juego ya había logrado abrir el marcador por medio del ‘10’, de Manu Fuster.

1-0 y los manchegos seguían intentando ampliar su renta, hasta que en el minuto 20 Ros sería expulsado. Tal acción se convertía en un verdadero lastre para el equipo de Rubén Albés, que veía como instantes después Señé lograba la igualada (29’). Con el 1-1 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Alba no quiso especular y fue de nuevo a por todas pese a la inferioridad numérica. Dicha actitud terminó teniendo su premio cuando Escriche lograba rematar un córner botado por Fuster. 1-2, minuto 50, y los albacetistas brillaban en A Malata.

Pero, nuevamente, toda esa alegría empezó a desvanecerse cuando los locales culminaban la remontada con goles de Merino (60’) y Vicente (70’).

3-2, recta final y un partido loco. Todos los ingredientes se daban cita para no parpadear. Es más, en el 74’ Olaetxea equilibraba la balanza de nuevo para el Albacete, tras un gran pase de Quiles.

Empate a tres y la tónica volvía a repetirse. Los gallegos se estiraban y Merino culminaba su hat-trick, con dos dianas en los minutos 79 y 94, que provocaba que las opciones de puntuar del Albacete se esfumasen. Pese a ello, los futbolistas de Albés no se rindieron y Escriche en el 98’ establecía el definitivo 5-4.

Ficha técnica:

Racing de Ferrol: Cantero; Cubero (Héber Pena, min.56), Clemente, Jon García, Brais (Sabin Merino, min.46); Bernal, Señé; Carlos Vicente, Iker Losada (Delmás, min.80). Vadillo (Álex López, min.46), y Álvaro Giménez (Manu Justo, min.63).

Albacete Balompié: Bernabé; Álvaro Rodríguez, Ros, Glauder, Alonso (Julio Alonso, min.86); Juanma (Quiles, min.70), Riki, Olaetxea (Pacheco, min.86), Fuster; Higinio (Datkovic, min.25) y Escriche.

Goles: 0-1 Fuster, min.3; 1-1 Señé, min.29; 1-2 Escriche, min.50; 2-2 Sabin Merino, min.60; 3-2 Carlos Vicente, min.70; 3-3 Olaetxea, min.74; 4-3 Sabin Merino, min.79; 5-3 Sabin Merino, min.94; 5-4 Escriche, min.98

Árbitro: González Esteban. Expulsó con tarjeta roja directa al visitante Ros (min.20). Además, amonestó a Carlos Vicente (min.45) y Jon García (min.84) por parte del Racing de Ferrol; y a Datkovic (min.47), Olaetxea (min.83) y Glauder (min.94) por parte del Albacete Balompié.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 18 de LaLiga Hypermotion, disputado en el Estadio de A Malata.

Así queda el Albacete Balompié en la tabla

Después de este resultado, el Alba rompe su racha de 5 jornadas consecutivas sin perder y se coloca en la decimosexta posición de la tabla, con 21 puntos en 18 encuentros disputados.