El Albacete Balompié cae ante el Real Sporting y se complica la vida (2-1)

Por Carlos Garrido (Deportes)
viernes 01 de marzo de 2024, 22:58h

Los de Rubén Albés intentaron sumar al menos un punto en un duelo en el que terminaron con 10 y vieron como Higinio volvía a lesionarse

No fue la noche esperada por el Albacete Balompié en tierras asturianas. El conjunto dirigido por Rubén Albés se medía al Real Sporting de Gijón en un duelo perteneciente a la jornada 29 en Segunda División, el cual terminó cayendo del lado local para alegría de El Molinón.

De hecho, el Sporting salió mucho más enchufado y dominador, tanto fue así que en el minuto 14 de juego ya mandaba en el marcador gracias a un gol de Cote. Sin embargo, el Alba supo reaccionar y conseguir el 1-1 por medio de Agus Medina en el 34’, después de que Higinio le brindará una bonita asistencia de tacón. Lamentablemente, el propio Higinio tendría que ser sustituido por lesión y, segundos después, sería Agus Medina el que abandonaría el terreno de juego, pero esta vez por expulsión. Minuto terrible que provocó que los manchegos, pese a irse con 1-1 al descanso, arrancaran la segunda parte con una gran losa.

De hecho, el combinado de Gijón aprovechaba su superioridad numérica y firmaba el 2-1 en el 62’, con Juan Otero como protagonista. A partir de ahí, el Albacete introdujo cambios y buscó a la desesperada un empate que el Sporting, muy bien plantado atrás, evitó.

Finalmente, 2-1 y el combinado albacetista regresa a la senda de la derrota y vuelve a estar metido muy de lleno en esa zona peligrosa.

Ficha técnica:

XI del Real Sporting: C.J. Sánchez; Pascanu, Insua, Diego Sánchez, Cote; Nacho Méndez, Nacho Martín, Hassan, Gaspar Campos; Fran Villalba y Juan Otero.

XI del Albacete Balompié: Vaclik; Carlos Isaac, Kaiky, Djetei, Glauder, Jonathan Silva; Riki, Agus Medina; Fuster, Juanma e Higinio Marín.

Goles: 1-0, Cote (min. 14); 1-1, Agus Medina (min. 34); 2-1, Juan Otero (min. 62).