Séptima victoria el CB UCA sénior para seguir liderando la clasificación

martes 02 de diciembre de 2014, 00:02h
El CB UCA la visita del BasketYunquera; partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Femenina de Castilla La Mancha y que media a dos equipo de la parte alta de la clasificación.
Para el mismo el equipo seguía contando con las bajas de Montse, Almudena y Guadalupe, por lo que para completar la convocatoria hasta siete de las doce jugadoras aún se encuentran en edad junior/cadete e incluso infantil.
El partido arrancó por parte de la nuestras con Ana Marín (16puntos), Esti (10), Tejada (2), Cristina (20) y Marina (10); con el control del ritmo del encuentro por completo de una muy buena Ana Marín y la incesante ofensiva en manos de Cristina o Esti apoyadas en un trabajo defensivo a todo campo las nuestras con un parcial de 13-2 ponían tierra de por medio en el marcador en los primeros instantes, diferencia se mantendría hasta el final del primer cuarto, 21-13.
Inicio de segundo período donde Ana seguía llevando el partido por el camino que más nos interesaba y donde Susi (4) o Molly (9) se sumían al resto el labores ofensivas para llevar la ventaja a la quincena, momentos estos también para que una nueva canterana tuviera su debut, Ana Moreno (4), la que llevaba escasos segundo en pista y consiguió sus primeros puntos en categoría senior con trece años y uniéndose así a Gloria, como la segunda jugadora del club de esta edad en debutar esta temporada con el primer equipo. La quincena  se quedó en el 38-25 con el que llegar al descanso.
Tercer cuarto con la defensa de las albaceteñas que no daba tregua a las rivales que unido a la fluidez anotadora disparaba la diferencia en el marcador hasta la veintena, 57-37, dejando el encuentro casi resuelto con un cuarto aún por disputar, pero en el que las visitantes no se daban por vencidas y muy entregadas no cesaban en su empeño por recortar en el marcador, ambición que las nuestras acabaron por finiquitar con un nuevo arreó que llevo la treintena de puntos de diferencia en el marcador y otorgaba una ventaja ya insalvable para las visitantes, 75-42. Momento este donde se produjo el debut de otras dos canteranas, Isa y Llanos, que se unían en el quinteto a Ana Geme (4), Gloria y Ana Moreno para la disputa de los últimos minutos y certificar una nueva victoria de las nuestras por 79-47.
Victoria de la temporada que deja al equipo una semana más comandando la clasificación de la categoría antes del parón de la próxima semana con motivo de la festividad de la constitución y la Inmaculada.
Cuarto victoria consecutiva de nuestras júnior
Hasta Albacete se desplazaban las júnior del Cenforde Cervantes, máximas favoritas del grupo, en partido de la quinta jornada en la Liga Junior femenina en su grupo A. Ante la gran identidad del rival, un más que importante reto para nuestras junior, sabedorass de sus posibilidades reales de victoria en el encuentro y de que una victoria en el encuentro las acercaría y mucho a la disputa de la copa de la categoría a mediados del próximo mes de Marzo.
Para el encuentro, la única baja de nuestra animadora número uno Guada, con un equipo con cuatro junior y el resto cadetes e infantiles; con el balón apuntos de echar al aire y sobre la pista por las nuestras de Tejada (5 puntos), Julia, Ana Geme (5), Marina (19) y Ana Moreno (4). Primeros minutos del encuentro donde nuestra defensa impedía a las visitantes realizar el juego al que acostumbran resumiendo todo su bagaje anotador a su mejor jugadora Espadas; y donde ofensivamente nuestras cinco jugadoras superaban a sus pares defensivos lo que llevo las primeras ventajas al marcador favorables para nuestros intereses 13-8, y el 17-13 del final del primer cuarto.
Un segundo cuarto que comenzó con un triple visitante que lejos de minar los ánimos de las nuestras las espoleo aún para no cesar en su empeño de ir a por el aro rival en todo momento, pero la defensa zonal de las visitantes no dejaba opciones claras para las nuestras que pasaron por los peores momentos del encuentro encajando un parcial de 4-13 que dejaba el marcador al descanso en un 26-29 favorable a las visitantes.
Tercer cuarto donde las defensas pudieron con los ataques, en estas facetas muy buenos minutos de Julia, Tejada y Gloria (10), que llevaron al equipo a recortar diferencias dejando en el marcador una mínima diferencia para las nuestras 35-34.
Con este panorama, es decir, con todo por decidir arrancaba el último cuarto, donde las nuestras se fueron a por el partido, si bien estas ganas en muchas ocasiones provocó imprecisiones, en estos últimos minutos bien valió la victoria, muy duras defensas certificadas  con muy buenos ataques de Toñi (4), Marina, Gloria o Ana Geme, certificaron una victoria muy luchada por las nuestras y que a bien seguro valdrá mucho más que lo que significa una simple victoria, ya que le hará al grupo quitarse cualquier tipo de miedos o complejos a fin desde el trabajo y el respeto por los rivales, competirle a cualquiera de tú a tú. Para conseguir el definitivo marcado de 47-41, también ayudaron en gran medida Irene Díaz, Jeymi, Llanos, Laura e Isa.
Con esta victoria nuestras junior se colocan líderes en solitario de su grupo muy reforzadas para seguir con su trabajo y esfuerzo semanal en busca de nuevos objetivos y crecer como equipo.