Triunfo del CB UCA ante el Olimpia Basket de Madrigueras (34-60)

martes 02 de diciembre de 2014, 00:02h

Tercer desplazamiento del CB UCA en la liga de 2ª Autonómica, con el antecedente de que se había perdido en los dos viajes anteriores, y se quería sumar fuera de casa.

Y como siempre se planteó el partido con muchas energía, explosividad, defensa intensa en todo el campo, e intentar rápidas transiciones defensa/ataque sabedores que los locales iban a defender en zona, y que con gente grande y potente sería difícil anotar en estático. Pero tras el triple inicial local, la reacción fue de un rápido 2-11, con buena defensa, anticipación y contraataques rápidos, apoyándonos sobre todo en Joseba que empezaba muy fuerte, con triplazo incluido. Pero tras tiempo muerto local, el Olimpic Basket Madrigueras reaccionaba y empataba el partido a 11, pero otra pequeña reacción visitante, con triple de Morata para terminar el cuarto, dejaba el marcador en 11-16.

Segundo cuarto donde se producía un intercambio de canastas, y el partido parecía entrar en un choque igualado, pero otro parcial visitante 1-13 fruto del buen juego colectivo y de la buena defensa ponía la máxima justo al descanso, con un marcador que ya parecía de claro color visitante, 17-33.

Pero la clave fue el tercer cuarto. La defensa individual estuvo espectacular, dejando al equipo local en tan solo dos puntos en el cuarto anotados a mitad de cuarto, y consiguiendo gran cantidad de robos que se traducían en canastas claras. El partido, completamente roto, se decantaba definitivamente hacia el CB UCA.

El último cuarto era intrascendente de cara al resultado del partido, pero lejos de bajar los brazos, los locales anotaron con mayor facilidad, aprovechando la relajación defensiva de los jugadores visitantes, lo que unido a la mala selección de tiro propició que CB UCA se estancara, pero una buena reacción final con 10 puntos en el último minuto, incluido el triple cuarto y quinto del especialista Morata, que una vez más sería el máximo anotador del equipo y del partido, aunque esta vez bien secundado Joseba, Manu y Jorge.

Como punto negativo la pequeña lesión de Carlos Ramírez, que pudo participar poco en el partido.