El CB UCA no pudo lograr la Supercopa al caer por la mínima ante el CB Cuenca (38-39)

jueves 30 de abril de 2015, 15:17h

El partido comienza de cara para CB Cuenca con un 2+1 dos más uno de Alba Gómez.

Responde segundos después Esti con una canasta muy bien elaborada por el conjunto de Enrique Moya. Cristina Romero comienza el partido mandando en ambas zonas. En el último tramo de este primer cuarto podemos ver demasiados minutos de imprecisión por parte de ambos equipos. Hasta 4 minutos sin anotar y con mala selección de tiro. Montse Herreros corta estos malos minutos de la mejor manera posible, entrada a canasta tras un crossover que despierta al público. El comienzo de la junior, Marina Cabrera, era prometedor y es que nada más salir colocó un tremendo tapón además de coger varios rebotes en ataque. En definitiva, mal primer cuarto de ambos equipo con pocos puntos y malos tiros (4-7, 1Q).

Marina Cabrera cogió el testigo de Cristina Romero y así reboteaba en ataque y con posteriores canastas. Muchas faltas en este inicio de cuarto por parte de los dos equipos. Montse herreros desatascaba a su equipo con un triple tras una gran jugada individual de Ana Marín dejando a una rival en el suelo. La dupla Cristina – Marina funcionaba a la perfección, canasta de la junior. De nuevo, dicha dupla combinaba otra fantástica jugada que terminaba en 2+1 de la jugadora junior. Enrique Moya vio claro el punto débil de las chicas de cuenca. Y es que Marina se convirtió en la referencia en ataque junto a Cristina Romero. La pegajosa defensa y gran atención que prestaba las interiores de CB Cuenca a Cristina, permitía más libertad a Marina en la zona. Marta respondía para cuenca con una canasta de media distancia y cerrar así el cuarto por solo un punto de diferencia (19-18, descanso).

Buena salida del conjunto albaceteño a través de Montse Herreros, que apuraba línea de fondo para asistir a Cristina Romero. Ana Marín comenzaba a mirar aro y así anotaba de dos por encima de su defensora. Marta Morillas anota 1 tiro libre para CB Cuenca y es que las visitantes se hacían fuertes en la zona rival, sacando así muchas faltas. Marina reboteaba en ataque de nuevo y anotaba siendo así decisiva para las suyas. Dos canastas seguidas de Cuenca les colocaban a tan solo dos puntos. Ana Marín sacó la falta de Marta y anotó los dos tiros libres. Marina desquició por completo a las pivots de Cuenca con canastas fáciles y es que todas prestaban atención a Cristina Romero, con gran criterio por supuesto ya que en el último partido de liga

hizo unos números escandalosos. Julia despertaba a las suyas con una penetración a través de toda la defensa albaceteña consiguiendo así una preciosa canasta. Ana Marín cogía definitivamente las riendas en ataque, esta vez consiguiendo un bonito tiro de media distancia (33-27, 3Q).

Parecía que Soliss CB UCA tenía controlado el partido pero apareció un tremendo triple de Marta que acercaba a las suyas a solo un punto. Maria Gabriela anotó otro triple para Cuenca y así meter mucho miedo en las albaceteñas. Enrique Moya estaba obligado a pedir tiempo muerto tras el buen momento de las visitantes, y dio muy buen resultado. Alba Ochoa comenzaba el resurgir de UCA con un triple. Gran inicio tras el tiempo muerto.

Minutos de muchos fallos en el tiro por parte de ambos equipos (37-37). Cuenca anotaba una canasta fácil y se ponía dos arriba en el marcador. Marina anotó un tiro libre y su equipo se ponía a un punto a falta de 29 segundos. Marta Morillas fallaba dos tiros libres, y posteriormente CB Cuenca perdía la posesión tras un saque de banda a falta de 4 segundos. Son los segundos que tenía CB UCA para lograr la heroica. El balón le llegó a Ana Marín en la línea de tres, a pesar de recibirlo en los pies debido a la rapidez de la jugada, pudo sacar un buen tiro. Esta vez no quiso entrar y el título se iba a Cuenca (38-39, Final).

En definitiva, partido muy poco vistoso debido al gran conocimiento que tiene un equipo del otro. Y por supuesto victoria merecida de CB Cuenca que demuestra que es un muy serio candidato de cara a la fase final de este fin de semana.