El rodense David Castro, campeón de España de Duatlón Élite

lunes 07 de abril de 2014, 00:00h

El joven rodense David Castro se ha proclamado Campeón de España absoluto en el  Duatlón Élite celebrado este fin de semana en Avilés. Cita en la que el EQ.TR ha hecho doblete, pues Castro junto a  sus compañeros Jesús y Víctor Ramírez, Javier Perona y Pedro Fernández lograban el subcampeonato por equipos en categoría Sub23.

Con estas nuevas victorias el Equipo de Triatlón Rodense vuelve a superarse copando lo más alto del pódium en una prueba nacional de máximo nivel en el que han participado más de 1.100 duatletas.

En élite masculina, David Castro subía a lo más alto del podio tras completar una gran competición, en la que se mantuvo en los puestos de cabeza desde el principio.

El duatleta rodense brilló especialmente en los tramos de carrera a pie para abrirse camino hasta la primera plaza de la clasificación final. Tras él, Emilio Martín (CD Triatlón Huelva), vigente subcampeón del mundo de la especialidad se quedaba a 8 segundos de repetir título. Por su parte, Alexis Rodríguez (Ciudad de Lugo Fluvial) se colgaba la medalla de bronce, cruzaba la línea de meta a 13 segundos de Castro.