Buenos resultados de los nadadores manchegos en el XV Campeonato de España Open de Primavera

martes 15 de abril de 2014, 19:52h

La élite de la natación nacional se congregaba en la isla con objetivos ambiciosos. Cuatro récords de España a cargo de Belmonte (1500), Sanchez (400 estilos) Vall (100 braza) y Solaeche (200 estilos)

y una gran cantidad de marcas mínimas para campeonatos de Europa absoluto (33) y junior han sido el reflejo del nivel mostrado por la natación española la pasada semana.

El nadador del Alarcos Javier Rivas ha sido uno de los nadadores destacados, realizando tres pruebas de altísimo nivel y consiguiendo la medalla de bronce absoluta en la prueba de 200 mariposa con récord de Castilla-La Mancha de la prueba (2:00.82). En esa misma prueba fue subcampeón de España de categoría absoluto joven por detrás del plusmarquista nacional Carlos Peralta (Canoe). En la prueba de 100 mariposa Rivas fue oro en la categoría absoluto joven y bronce en la absoluta por detrás de los nadadores Cerniak (Metropole) y Garñcia (Pozuelo). La marca en el hectómetro también fue RCLM 53.60, casi un segundo menos que su anterior récord de Castilla-La Mancha. En la prueba corta, con una marca de 24.73 se colgó la plata en la categoría absoluta joven.

También debemos destacar a la nadadora del C.N. Albacete Ana Iniesta que logró nadar dos finales A (absoluta), siendo de categoría junior. En la prueba de 50 espalda, batiendo el récord de Castilla-La Mancha de la prueba con una marca de 30.69 y en la prueba de 100 espalda que hizo también récord de nuestra región con un tiempo de 1:04.80.

La tercera nadadora de nuestra comunidad en disputar una final A, fue Maria Laguna (Toledo) que lo hizo en la prueba de 100 espalda rebajando la MMR de 17 años de la prueba con 1:05.87.

Completando los records de Castilla-La Macha, la toledana Alcazar Braojos, logró batir la plusmarca en 50 braza realizando un tiempo de 34.09.

Destacamos a continuación las mejores marcas batidas por el resto de nadadores de nuestra comunidad:

Ana Iniesta (Albacete), MMR de 16 años en 50 espalda 30.69 y 100 espalda 1:04.80

Maria Laguna (Toledo), MMR de 17 años en 50 espalda 30.80 y 100 espalda 1:05.87

Miriam Peinado (Toledo), MMR de 18 años en 200 braza con 2:47.02

Cristina Rivas (Alarcos), MMR de 14 años en 50 mariposa con 29.64 y 100 mariposa con 1:06.25

Nerea Ibañez (Albacete), MMR de 15 años en 50 libre con 27.52

Pablo López (Albacete), MMR de 17 años en 100 espalda con 59.57

También debemos destacar la actuación del nadador del Madrid Moscardó, el de Ciudad Real, Hector Monteagudo que logró nadar en las eliminatorias el 100 braza en menos de un minuto y tres segundos, y volvió a ser Campeón de España por décima vez en la prueba corta de braza.