El Albacete Balompié cayó ante la Cultural Leonesa (2-1) y quedó eliminado de la Copa del Rey

miércoles 12 de octubre de 2016, 18:31h

Albacete y Cultural Leonesa tuvieron que jugarse la clasificación en la prórroga, tras 90 minutos intensos que acabaron con empate a un gol.

El partido tuvo alternativas, en la primera parte el Albacete tuvo alguna aproximación y la Cultural Leonesa también tuvo ocasiones de gol pero el marcador no se movió. Seguramente los dos equipos sabían que había mucho tiempo por delante y que había mucho en juego porque pasar ronda suponía una importante inyección económica y si la suerte en el sorteo es favorable podría suponer una aportación económica altísima para unos equipos de Segunda B.

En la segunda mitad pareció que los dos iban con más fuerza a por el gol y querían poner a su favor la eliminatoria.

En el minuto 57 el Albacete se quedó con un hombre menos por expulsión de Delgado, lo que ponía las cosas más difíciles a los blancos.  En cambio en el minuto 73 y cuando más fácil parecía tenerlo la Cultural, con alguna buena ocasión, marcó Aketxe el 0-1 que ponía por delante a los manchegos.

Después del gol blanco la Cultural tuvo varias ocasiones y todas ellas de Mario Ortiz, alguna de ellas salvaba por el meta Héctor Pizana. En el minuto 75 de partido empató Mario Ortiz y Cultural Leonesa y Albacete tenían 15 minutos para deshacer el empate.  Benja y Mario Ortiz pudieron marcar antes del minuto 90 pero la ocasión del primero acabó con una gran intervención de Héctor Pizana y el tiro de Mario salió por encima de la meta manchega.

Tras noventa minutos intensos quedaba por delante una prórroga de 30 minutos. En el tiempo añadido la Cultural Leonesa buscó y buscó el gol hasta que lo consiguió y eso que Héctor Pizana y la defensa blanca lo evitaron varias veces. Tras una buena ocasión de Mario Ortiz en el minuto 11, es Gallar el que marca el 2-1 en el minuto 14. El Alba lo intentó en los minutos finales de la prórroga pero faltaban las fuerzas y las ideas. Al final la Cultural pasa y tendrá premio y el Alba y su afición se quedan con las ganas de volver a ver fútbol de Primera División en el Carlos Belmonte.

Alineaciones:

Cultural Leonesa: Palatsi, Ángel, Fornies, Gainni, Iván González, Yeray, Julen Cortinas, Mario Ortiz, Benja, Toni y Gallar. En el banquillo: Leandro, Martínez, Moreno, Cristóbal y Jorge Orti.

Albacete Balompié: Héctor PIzana, Arroyo, Gaffoor, Delgado, Galas, Gálvez, Fran Carnicer, Dani, Josan, Héctor Hernández y Aridane. En el banquillo: Tomeu Nadal, Adri Gómez, Eizmendi, Gila y Aketxe.