El Albacete Balompié, que solo jugó cuando empató el Socuéllamos, dejó escapar la victoria (1-1)

Imágenes Nano
domingo 11 de diciembre de 2016, 16:33h

El Albacete Balompié debería tomar nota de lo sucedido este domingo en el Carlos Belmonte y pensar que cuando se da por hecho un

triunfo al final no se consigue. El Alba se creyó muy superior al Socuéllamos, y seguramente lo es, pero se olvidó de demostrarlo, con lo que los de Ciudad Real, un conjunto muy flojo y con mínima capacidad ofensiva, se llevó un punto.

El partido comenzó con poca intensidad y así siguió durante casi media hora. A los 27 minutos se lesionó Aridane y salió José Fran y un centro del extremo por la izquierda supuso el 1-0 con el remate de Héctor.

Poco más ofreció el Albacete, algunas jugadas en el área pero poco más. El Socuéllamos, pese a bajar su nivel de presión tras encajar el gol, tampoco llegó demasiado y lo más peligroso fue una jugada que no supo llevar a gol Kike.

Los primeros 20 minutos de la segunda mitad fueron vergonzosos del Albacete. Creyéndose que lo tenía todo hecho, se limitó a aburrir y tener el balón lejísimos  de la portería visitante. Mucho peor que en la primera parte, el equipo de Aira ya se quería ir al vestuario para festejar el triunfo, olvidando  que enfrente había 11 futbolistas con menor calidad pero con más intensidad. En una jugada de la nada, Javilillo centró con la izquierda raso, no llega un defensa y Tomeu Nadal, que también dormía como sus compañeros, ve pasar el balón a su portería. Uno de los goles más tontos de la jornada, pero gol al fin y al cabo.

Solo en ese momento el Albacete se pareció a un equipo de fútbol que quiere ascender. Entonces sí, entró por las bandas y creó peligro, con centros al área que siempre ponían en aprietos a los visitantes. Incluso con gol anulado en el minuto 88, por fuera de juego que sí pareció. El Socuéllamos tuvo alguna contra pero nada peligroso.

Al final, el Albacete no ganó a un equipo muy inferior, se durmió, aburrió y falló en un partido en el que debió ganar. El choque debe servir a técnico y jugadores para ver que solo se gana cuando pita el árbitro y que cualquier rival te puede quitar la victoria si te pasas buena parte del partido pasando el tiempo y no queriendo jugar.

Ficha

Albacete Balompié: Tomeu Nadal, Álvaro Arroyo, Cristian Galas (Manzano, m. 79), Adri Gómez, Carlos Delgado, Rafa Gálvez, Héctor, Dani, Aridane (José Fran, m. 29), Fran Carnicer (Eloy Gila, m. 68)y Josan.

Socuellamos: Kevin Ulbrich, Carlos García, Calahorro, Jacinto, Ramón Blázquez, Salva (Dieguito, m. 49), Jesús García, Javilillo (Alejandro, m. 84), Kike Domínguez, Álex Cortell (Narváez, m. 68) y Joseba Garmendia.

Árbitro: Miralles Selma (Comité Valenciano), auxiliado por Avella y Silvestre. Tarjetas amarillas a los locales Héctor, Josan y Gálvez y a los visitantes, Ramón Blázquez, Jesús García y Kike

Goles: 1-0, m. 29, Héctor Hernández; 1-1, m. 65, Javilillo.

Incidencias: Partido de la 18 jornada en el Grupo II de Segunda B disputado en el Carlos Belmonte ante 5.800 espectadores.