El Alba dejó escapar el ascenso ante un Lorca que ya es de Segunda División (0-0)

sábado 27 de mayo de 2017, 17:29h

El Lorca logró mantener el empate a cero en su campo y logró el ascenso a Segunda División ante un Albacete que quiso y no pudo.

Ambientazo en las gradas del Artés Carrasco. Ilusión y esperanza de los seguidores blancos, que se han desplazado en masa al campo lorquí.
El Lorca de David Vidal ha salido fuerte y está dominando el partido y creando ocasiones. En un córner a los seis minutos un remate de cabeza se marcha fuera por poco.
Partido muy intenso, el Lorca presionante y el Albacete jugando mejor pasado los primeros 10 minutos de partido. En el 15 excelente ocasión del Alba, con una jugada en la que Aridane y Dani estuvieron a punto de marcar, pero el remate de este último lo mandó a córner Dorronsoro.
El choque se jugaba de poder a poder, los dos equipos sabiendo que había mucho en juego. El Lorca lo intentaba por las bandas, más por la derecha de su ataque, donde Noblejas tenía algunos problemas, pero el Alba también tenía el balón y el juego estaba mucho en el centro del campo pero lejos de las porterías.
Al descanso se llegó con un Lorca que había sido mejor, más centrado, con más intensidad, ante un Albacete que había sido inferior. Pese a todo, tampoco es que hubiera grandes ocasiones, más bien ninguna, en los primeros 45 minutos, y las únicas más o menos claras fueron del Alba.
La segunda mitad comenzó con un Albacete Balompié que necesitaba marcar para poder aspirar al ascenso. A los 5 minutos llegó la ocasión, centro y cabezazo que saca Dorronsoro de Aridane, pero la jugada estaba anulada. El Alba parecía en el inicio de la segunda mitad más despierto.
A renglón seguido y tras una falta, el balón se paseó por delante de la portería blanca tras un centro de Carlos Martínez.
Seguidamente, penalti contra el Albacete. Protestan los jugadores del Alba un leve empujón de Gaffoor a Manel, pero el penalti se pita. Minuto 52 de partdo,
Golpe moral para el Lorca el penalti fallado y los de David Vidal que se fueron echando atrás con el paso de los minutos.
El Alba tuvo su ocasión en el minuto 76, en un centro que remató muy forzado Aridane y despejó un jugador local a córner.
En el minuto 84, Iván tuvo la oportunidad para el Alba pero su disparo flojo dentro del área lo paró Dorronsoro.
En el 88, clarísima ocasión a la salida de un córner y tres jugadores del Alba no llegan al remate dentro del área pequeña.
En el 94, cuando el Alba estab a volcado, ocasión clarísima del Lorca que falla su delantero.
Al final, empate a cero, tras unos 10 minutos de dominio total del Albacete Balompié. El Lorca de David Vidal es de Segunda División.
El Albacete Balompié tardó mucho en darse cuenta de que se estaba jugando un ascenso y solo en el último cuarto de hora fue a muerte a por ese trofeo de ascender de categoría. El Alba no ascendió pero tiene ahora otra oportunidad, por delante dos eliminatorias que debe ganar pero nada esta perdido. La afición blanca, con cerca de 3.000 personas en las gradas, salió triste y decepcionada pero sabiendo que ahora toca levantar al equipo y pensar que el ascenso es posible.

Alineaciones

Lorca FC:  Dorronsoro,  Pina, Pomares, Pepe Rojas, Antonio López, Cristian Bustos, Carlos Martínez, Abel Gómez, Manel, Noguera y Urko Arroyo. En el banquillo junto a David Vidal: Borja García, Lafrentz, Molo, Poley, Dani Ojea, Jaime y Matheus.

Albacete Balompié: Tomeu Nadal, Álvaro Arroyo, Javi Noblejas, Carlos Delgado, Gafoor, Rafa Gálvez, Héctor Hernández, Dani, Aridane, Fran Carnicer y Josan. En el banquillo junto a Aira: Adri Gómez, Héctor Pizana, Marc Rovirola, Iván Sánchez, Eloy Gila, José Fran y Aketxe.

Árbitro: Iván Paballos, asistido por Argente y López de Mozo (Comité Valenciano).

Incidencias: Campo Francisco Artés Carrasco de Lorca. Ambiente de gala, miles de aficionados del Alba en las gradas. Partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso a Segunda División entre los campeones del grupo II y grupo IV.

Felicidad en Lorca

La pasada campaña los blanquiazules disputaron la fase de ascenso sin éxito y esta vez con David Vidal al frente sí han logrado el objetivo.

El veterano técnico gallego llegó al Lorca hace un mes y medio y se convirtió en el tercer técnico que ha tenido el conjunto blanquiazul esta temporada, pues comenzó la campaña Iñaki Alonso, luego fue Julio Algar el elegido y finalmente Vidal, con quien el Lorca no ha conocido la derrota y ha ganado tres partidos y ha empatado cuatro.

El equipo de la Ciudad del Sol fue campeón del grupo IV de Segunda División B con 73 puntos y un bagaje de 21 victorias, 10 empates y siete derrotas, con 52 goles marcados y 39 encajados y ha refrendado su buena temporada en esta fase de ascenso tras la apuesta realizada por el empresario chino Xu Genbao, dueño de la entidad.

David Vidal, entrenador del Lorca Fútbol Club, que ha conseguido el ascenso a la Liga 1/2/3 esta tarde, se ha mostrado eufórico porque supone para él "reengarcharse en el fútbol" del que "nunca" debió salir y ha dedicado el éxito a su afición, "una de las mejores de España".

David Vidal y su alegría

"Hemos rescatado a este equipo que merece estar en Segunda División" dijo el veterano técnico gallego, quien recaló en el conjunto murciano hace un mes y medio en el que ha conseguido tres victorias y cuatro empates para dar el salto de categoría.

Vidal aceptó el reto y hoy ha sacado pecho. "Lo hemos hecho bien y esto supone para mí reengancharme en el fútbol, del que nunca debí salir", ha declarado justo antes de ser manteado en el estadio Francisco Artés Carrasco, que se llenó con 8.000 espectadores.

La satisfacción del entrenador de Portosín, de 66 años, ha sido compartida por sus jugadores, quienes se han mostrado exultantes al término del choque empatado a cero frente al Albacete.

Abel Gómez, quien llegó a Lorca mediada la temporada procedente del Cádiz, ha logrado el sexto ascenso en su ya larga carrera y el centrocampista sevillano, de 35 años, no ha ocultado su alegría.

"Fue un inicio de temporada difícil para mí, pues lo pasé mal, pero el destino me trajo aquí y me llevo esta gran alegría. Son muchas emociones a lo largo del año", ha comentado Abel, quien marcó el gol del Lorca en el estadio Carlos Belmonte de Albacete y hoy falló un penalti.

"Intenté superar ese momento y ya no podía pensar en ese error sino en acabar dándolo todo", ha afirmado para añadir que son "un gran equipo".

Por su parte, el capitán del equipo, Juan Pedro Pina, ha valorado el esfuerzo realizado. "Hemos estado ahí todo el año y casi nadie confiaba en nosotros. Fue una campaña difícil, en la que jugamos los primeros 12 partidos fuera de casa por no tener campo y tan sólo hemos entrenado dos veces en el Artés Carrasco, pero ahí está el ascenso", ha manifestado.