¡¡¡Es de Segunda….!!! ¡¡¡El Alba es de Segunda!!!...

Marino Martínez
domingo 25 de mayo de 2014, 18:23h

El Albacete Balompié ya celebra el ascenso a Segunda División. Los de Luis César Sampedro

le dieron la vuelta al marcador y se impusieron al Sestao en el cómputo total de la eliminatoria al empatar en el partido de vuelta a dos goles.

El partido comenzó muy mal, tras un remate del Sestao a la madera el balón dio en el brazo de César Díaz y el árbitro pitó penalti. Poco más de un minuto y Gito adelantó a los suyos.

En el minuto 20 hizo el 0-2 el Sestao, esta vez fue Gerardo.

El Alba no le perdió la cara al partido, atacó y supo esperar su premio. En el minuto 34 fue Rubén Cruz el que hizo el 1-2. Antes del descanso, en el 40, empató César Díaz. Ya no hubo más goles antes del descanso, pese a las ocasiones.

En la segunda mitad el Alba se mostró como un equipo muy serio en defensa y peligrosísimo en la contra Jorge Díaz tuvo contra las cuerdas a la defensa visitante una y otra vez. César Díaz lo mismo.

No hubo más goles, pese a las ocasiones que tuvo el Albacete Balompié.  El Sestao quiso y no pudo. Al final empate a dos y el Alba ya está en Segunda.

Tras el pitido final invasión de campo, miles de aficionados del Alba se lanzaron al césped para festejar con los suyos el ascenso de categoría. Allí estuvieron varios minutos, luego se desalojó poco a poco el campo y los jugadores a los vestuarios y la afición a la fuente de la Plaza Benjamín Palencia, lugar de celebración de la afición del Alba. Vallas que impedían el baño caían pronto y los aficionados procedieron al baño esperado.