Racing de Santander y Albacete dejaron para la vuelta el título de campeón de campeones

Juan Carlos Picurelli
domingo 01 de junio de 2014, 19:10h

Los campeones y ya ascendidos demostraron que en esta categoría también se puede hacer buen

fútbol. Al final el encuentro de ida de la eliminatoria de campeones termina en tablas. El Racing tuvo mejores ocasiones, pero el Alba demostró el buen juego que le ha llevado hasta el ascenso. Ayina adelantó a los locales pronto y Moutinho antes del descanso puso el empate definitivo. El campeón de Segunda B saldrá en el Belmonte

El Sardinero vivió la ida de la eliminatoria de campeones, o lo que es lo mismo, la fiesta entre los dos mejores conjuntos de Segunda B, pues ya han ascendido de categoría. Albacete y Racing han demostrado que además de nombre, juegan bien al fútbol y por ello están donde merecen.

En un partido de poca transcendencia, el Alba puso el juego, mientras los cántabros tuvieron las mejores ocasiones. No hacía falta disputar el choque con tensión, pero los dos conjuntos mostraron su profesionalidad y rindieron un buen espectáculo.

En Santander, Luis César Sampedro decidió saltar al césped con muchas novedades. Sólo Alberto, Noguerol y Mario, repetían en el once respecto al pasado domingo frente al Sestao. El entrenador gallego quiso dar minutos a los menos habituales, y además jugó con cinco canteranos: José carlos, Juanra, Carrasco, Carlos e Iván Cifuentes. Destacaron muchos de ellos, pero dejó muy buenas sensaciones el centrocampista Carrasco, hasta que tuvo que marcharse lesionado en la segunda mitad.

El encuentro comenzó con un Racing muy enchufado. Durán dio el primer aviso y en la siguiente jugada, los de Paco Fernández se adelantaron pronto en el electrónico. Era el minuto cinco cuando un centro desde la izquierda lo remató de cabeza el extremo Ayina, a la base del palo (1-0).

El gol, lejos de dar alas a los locales, animó al Albacete. Los blancos despertaron y se hicieron pronto con el esférico, para llevar al Racing a su merced. Eso sí, el equipo santanderino tampoco bajaba el ritmo, y tuvo muchas y buenas ocasiones que Alberto logró desbaratar. El meta gallego realizó un gran paradón a Durán a mano cambiada en el 34 que pudo significar el segundo tanto.

Por el Albacete, Carrasco demostró que a pesar de ser juvenil, no le temblaban los nervios. También estuvo muy participativo Raúl Ruiz y de sus botas llegaban las ocasiones de los blancos.

Antes del descanso el partido se puso bonito, y los dos equipos rondaban las áreas del rival. Koné con su velocidad inquietaba a la defensa del Alba y Granero en el 44 perdonó a Alberto con un tímido disparo. Cuando los jugadores se preparaban para entrar al túnel de vestuarios, llegó el empate. Iván Cifuentes inicia la jugada, baja a recibir y ve a Raúl Ruiz por la banda. El canterano abre el esférico al extremo, Raúl controla y pone un centro raso, pone un centro raso y muy potente, para que Moutinho en boca de gol, envíe a la red (1-1). Con las tablas se llegó al descanso.

El Alba salió mejor en la segunda mitad. A los dos minutos Raúl Ruiz estuvo cerca de desnivelar la balanza, pero Sergio Pérez lo evitó y mandó a córner. La mala noticia para Sampedro llegó en el 56 con la lesión del canterano Carrasco. Indiano tuvo que ocupar su lugar.

El albacete siguió con el control del cuero, pero el Racing era el que llevaba más peligro, gracias en parte a los ánimos que llegaban desde la grada. Los cambios se fueron sucediendo en ambos conjuntos y el cansancio empezó a notarse, pues había muchos futbolistas con calambres.

Los de Luis César Sampedro en la última media hora lo pasaron peor que el rival. Incluso el árbitro anuló un gol de cabeza de Koné. El delantero se aprovecho de un durísimo disparo de Iñaki que rechazo Alberto, pero el gol no tuvo validez a pesar de las protestas.

En los minutos finales el Albacete aguantó el empate como pudo, pues el resultado es muy bueno para la vuelta en el Carlos Belmonte dentro de siete días. Al final reparto de puntos entre Racing y Albacete en el Sardinero. El mejor equipo de Segunda B saldrá del partido de la semana que viene, que finalmente se disputará a las ocho de la tarde del domingo.

Ficha:

Racing de Santander  1

Albacete Balompié     1

Racing: Sergio, Francis, Javi Barrio, Oriol, Iñaki, Fede (Javi Soria, minuto 62), Granero (Saúl, minuto 75), Ayina (Ander, minuto 82), Durán, Miguélez y Koné.

Albacete: Alberto, Carlos, Noguerol, Juanra, José Carlos, Moutinho, Mario Ortiz, Carrasco (Indiano, minuto 56), Raúl Ruiz (César Díaz, minuto 69), Iván Cifuentes (Rubén Cruz, minuto 71) y Calle.

Goles: 1-0. Minuto 5, Ayina; 1-1. Minuto 45, Moutinho.

Árbitro: González Esteban (Colegio Vasco). Amonestó a los locales Oriol y Koné; y a los visitantes Carlos y Juanra.