El Albacete sigue intratable esta pretemporada y también gana al Levante (2-0) (galería de fotos)

Juan C. Picurelli (Foto Ana Díaz)
sábado 09 de agosto de 2014, 21:56h

Chumbi y Rubén Cruz marcaron los tantos del triunfo

Los blancos vencen a los levantinos, y se muestran de nuevo superiores ante un Primera.

La buena imagen del Albacete en pretemporada no es casualidad. Así lo demuestran los resultados y sobre todo el juego de un equipo que poco a poco, sigue enamorando a la afición. En lo que va de pretemporada los blancos no conocen la derrota y tiene mérito porque se han enfrentado a tres rivales de Primera División.

Ante el Elche y el Granda el empate a dos final dejó un buen sabor de boca, pero hoy llegó la victoria ante el Levante, y las buenas sensaciones se siguen refrendando.

Los de Luis César Sampedro saltaron bien al campo, a los diez minutos llegó el primer aviso en un centro de César Díaz que no remató Iván Henares por milímetros. El Zhar respondió un minuto después, pero Alberto salvó en el mano a mano. Y el primer gol no se hizo esperar.

Era el minuto 18 cuando Carrasco ve en la derecha el hueco, envía un balón muy largo para César. El de Villamalea demuestra una vez más su potencia y velocidad para cazar un cuero que se marchaba por línea de fondo, centra sobre la misma línea a la perfección y Chumbi llega al primer palo para cabecear a gol (1-0). Golazo del Albacete en una jugada de tiralíneas.

Los blancos se hicieron con el balón y lo cierto es que el Levante no intimidó prácticamente en los 90 minutos. En el minuto 24, César demostró de nuevo que ha llegado pletórico a la pretemporada. Pase largo de Diego Benito, el albaceteño se lleva el cuero con potencia ante dos defensas y su tremendo zapatazo lo envía a córner Jesús Fernández.

Pocas ocasiones más antes del final de la primera mitad. El Alba estaba cómodo sobre el césped y el Levante sólo lo intentó con un disparo de Diop desde la frontal que acabó en saque de esquina.

Rubén Cruz pone la puntilla

Tras el paso por vestuarios, Luis César Sampedro realizó cinco cambios, y lo cierto es que la entrada de Antoñito por la derecha, al que más tarde acompañó Moutinho, se convirtió en un dolor de cabeza para los levantinistas. Por ese lado llego el mayor peligro de los blancos.

Antes del segundo tanto del Albacete, el conjunto de José Luis Mendilibar estuvo cerca de empatar en un intento de despeje de Carrasco que Alberto sacó de la escuadra con una bonita parada.

En el 66, Rubén Cruz dio su primer aviso. El andaluz remató una jugada que arrancó en Portu, siguió con un pase al espacio para Antoñito que desde la derecha puso un gran balón, para que Cruz de cabeza hiciera lucirse a Jesús Fernández.

Pero en el 69, el meta no puedo evitar el golazo del pichichi del Albacete durante la pasada campaña. Portu recibe en profundidad, controla y encara al central. Ve la llegada de Rubén en la frontal y la deja rasa. El delantero de primeras, demuestra que tiene una zurda de oro, enviando el cuero a la escuadra del palo largo (2-0).

La grada disfrutaba una vez más con su equipo y el Albacete pudo incluso marcar más goles antes del final. Rubén Cruz e Iván Cifuentes no pudieron superar en más ocasiones a Jesús Fernández y el choque llegó a su final con la victoria para el Alba.

El miércoles la afición podrá vivir en el Carlos Belmonte la presentación oficial de los de Sampedro. El rival en el amistoso será otro Primera, el Almería. Aunque los resultados son lo de menos en este inicio de temporada, el Albacete sigue demostrando una buena imagen y pretende llegar en las mejores condiciones posibles al inicio de liga ante el Alcorcón.

Ficha:

ALBACETE  2

LEVANTE   0

Albacete: Alberto, Carlos, Noguerol, Rojas, Fran García, César Díaz, Portu, Diego Benito, Carrasco, Iván Henares y Chumbi. Jugaron en la segunda mitad desde el minuto 46, Rubén Cruz, Jorge Díaz, Edu Ramos, Antoñito e Iván Cifuentes. En el 60 entraron Pol Bueso, Indiano, Núñez y Juanra, y en el 74 Moutinho.

Levante: Jesús Fernández, Iván López, Vyntra, El Adoua, Juanfran (Nikos, minuto 46), Rubén, Diop, Simao (Camarasa, minuto 73), Morales, El Zhar y Barral (Casadesus, minuto 60).

Goles: 1-0. Minuto 18, Chumbi; 2-0. Minuto 69, Rubén Cruz.