Dos fallos defensivos frente al Almería, hacen que el Albacete pierda la condición de invicto en pretemporada (1-2) (galería de imágenes)

Juan C. Picurelli (Foto Ana Díaz)
miércoles 13 de agosto de 2014, 22:04h

Primera derrota del Albacete Balompié en lo que va de pretemporada (1-2) ante el Almería.

Los andaluces entrenados por un ex del Alba, Francisco Javier Rodríguez ‘Francisco’, mostraron mayor pegado, y el equipo de Luis César Sampedro pagó caro los errores.

Antes del inicio del choque, los jugadores blancos recibieron los trofeos conquistados en la campaña pasada como Campeones de Segunda B y del Grupo IV. Además, el Fundación Nexus, también recogió su copa, obtenida por el ascenso a Primera.

Con el cuero rodando sobre el césped destacar que el Alba fue mejor que el rival en muchos momentos, controló al Almería, pero los de Francisco demostraron que ante un Primera no se pueden cometer errores.

Antes de los primeros cinco minutos, Edgar Méndes había mandado dos avisos a la meta de Dorronsoro y pronto se adelantaron los visitantes. Un córner a los siete minutos sirvió para que Zongo hiciera el primero. Saca Mané al primer palo, peina un jugador del Almería y Zongo llega libre de marca al segundo palo para empujar a la red ante la pasividad de la defensa(0-1).

Empezaron mejor los almerienses y Hemed tuvo el segundo cuatro minutos después. El delantero recibe por el centro, entra sólo por la frontal y ante la salida de Dorronsoro intenta picar. No le salió la vaselina, por tanto la jugada acabó en nada.

El Albacete que estaba dormido, despertó a partir del minuto 20. Una gran jugada de César Díaz por la derecha, siguió con un centro raso del de Villamalea, Portu llegaba en posición franca de disparo, pero Rubén Cruz no le vio y controló el cuero, evitando el remate de su compañero.

En el 26, Portu lo volvió a intentar con una espectacular chilena que llevaba muy buena dirección, pero el balón pegó en un defensa. Indiano también buscó el tanto tres minutos después desde la frontal. El tiro del madrileño se marchó alto.

El Alba llevaba la manija del partido y controlaba al Almería. César de nuevo por la derecha realizó una magnífica maniobra en el 36. Llegó a línea de fondo, puso el centro al segundo palo y Jorge Díaz empalmó con la izquierda fuera.

El Almería seguía venciendo por la mínima, mientras el Albacete buscó el empate con insistencia antes del descanso. Fue en el último minuto de la primera parte cuando el equipo de Sampedro tuvo la mejor ocasión. De nuevo César arranca desde el centro del campo, adelanta metros al centro, pone un balón interior a Portu que entraba por la derecha y el centrocampista en el mano a mano, en vez de intentar definir, busca la llegada de Rubén Cruz por el centro. Con Julián Cuesta superado, un defensa llega antes que Rubén para despejar. Así se llego a vestuarios, con la derrota por (0-1), pero manteniendo las buenas sensaciones de toda la pretemporada.

Carrusel de cambios y derrota final

Tras el paso por vestuarios, Sampedro sólo realizó un cambio. Rubén Cruz se quedo en la caseta y Chumbi salió en punta de lanza. El  Albacete siguió dominando y mostrando su mejor juego en el inicio de este periodo. En el 52, tras una gran jugada de Portu, Chumbi remata, el esférico choca en la defensa, cae a César Díaz y desde la frontal, el delantero envía un misil  a la meta andaluza, pero se marcha fuera por poco. Sampedro siguió durante todo el periodo moviendo el banquillo, y el Alba acabó el choque con un once totalmente diferente al del inicio.

En el 67, Portu tuvo en su cabeza el empate. Tras una gran jugada de Jorge Díaz por la izquierda y un centro al segundo palo por encima del portero, el centrocampista entra sólo al segundo palo, pero quizá le faltaron unos centímetros para que su cabezazo terminara en la red.

Y si el Alba perdonaba, el Almería ponía la sentencia. Tras un error del cantera Juanra, el balón llega a Edgar, que de primeras y con el interior de su pierna derecha, envía el esférico a la escuadra del palo largo. Golazo del Almería para poner el (0-2).

La reacción blanca llego 15 minutos antes del final. Moutinho se aprovechó de un mal pase de Zongo al meta Julián Cuesta, para presionar y que el portero en su desesperado despeje, golpeara en su cuerpo. El balón tras impactar en el extremo del Alba, entra llorando en la red (1-2).

De ahí, hasta el final, no hubo grandes cosas que contar. Tan sólo un disparo lejano de Dubarbier que se fue por encima de Dorronsoro. Al final, primera derrota del Albacete en pretemporada y partido en el que Sampedro podrá sacar muchas conclusiones. El Alba debe seguir puliendo los errores de cara al inicio liguero ante el Alcorcón. El sábado se disputará el último test en Alicante, ante el Hércules.

Ficha:

ALBACETE     1

ALMERÍA      2

Albacete: Dorronsoro, Pol Bueso, Rojas, Núñez, Antoñito, César Díaz, Portu, Indiano, Edu Ramos, Jorge Díaz y Rubén Cruz (Chumbi, minuto 46). Entraron en el minuto 60: Juanra, Carlos, Diego Benito y Fran García. En el 69: Mario Ortiz, Carrasco, Iván Henares y Moutinho.

Almería: Julián Cuesta, Ximo Navarro, Trujillo, Mauro Dos Santos, Mané, Zongo, Azzez, Thomas, Edgar Mendés, Quique González y Hemed. También jugaron: Macedo, Velez, Verza, Wellington Silva, Corona, Teerasil y Dubarbier.

Goles: 0-1. Minuto 7, Zongo; 0-2. Minuto 68, Edgar Méndez; 1-2. Minuto 75, Moutinho.