Empate con sabor a derrota del Albacete frente al Sporting de Gijón

Juan C. Picurelli (Foto Ana Díaz)
sábado 06 de septiembre de 2014, 20:40h

El Albacete vencía por la mínima y vio como en el minuto 94 el Sporting de Gijón empataba

en un córner mediante un cabezazo de Pablo Pérez. Los de Luis César Sampedro se dejan dos puntos tras otro error defensivo

Con cara de tontos. Así se quedaron los jugadores del Albacete Balompié y el Carlos Belmonte entero, pues el Sporting de Gijón empató en el  último suspiro. En el minuto 94, Rojas no despejó, se quedó pidiendo un claro fuera de juego de Guerrero que el linier no quiso señalar. El delantero disparó y Alberto con un paradón envió a córner. En el saque de esquina y con el tiempo cumplido, Pablo Pérez remató de cabeza al fondo de la red para poner el 1-1. Un final muy cruel para un partido que mereció ganar el Alba.

Un Albacete que a pesar de lo señalado el día anterior en la previa por Luis César Sampedro, saltó con el mismo once de hace una semana en Tenerife. El técnico gallego no realizó ningún cambio y apostó por los mismos jugadores.

Los blancos salieron bien al campo, con las ideas claras, pero el Sporting esperaba en su campo con mucho orden. Su intención: robar rápido y salir a la contra. La velocidad de Jony por la izquierda y la lucha de Guerrero con los centrales blancos, fue una constante en los primeros 45 minutos.

Destacó el gran trabajo de Mario Ortiz y Edu Ramos. Ambos centrocampistas dieron criterio a la pelota, sacaban el cuero jugado y robaron innumerables balones. El Alba buscó entrar por las bandas con Jorge y César. Precisamente por la derecha, el de Villamalea entró en el minuto 8 tras recibir un gran pase de Portu. Llegó hasta la línea de fondo, puso el centro raso y Bernardo despejó.

También destacó el gran trabajo de Gonzalo en el centro de la zaga durante los 90 minutos, al igual que el buen partido de Fran García. Había muchas miradas puestas sobre el lateral izquierdo tras su cambio en Tenerife antes del descanso. El castellonense cumplió con nota.

El primer remate a portería llegó pasado el cuarto de hora. Rojas en un córner cabeceó contra un defensa y el esférico se marchó fuera. El árbitro pito saque de puerta ante las protestas de la grada. En el 24 fue Edu Ramos el que remató muy potente desde la frontal, pero alto, tras recibir un balón en un rechace de la defensa. Y cuatro minutos después, el centrocampista probó de nuevo fortuna con un disparo raso que salió rozando el palo.

Antes del gol, la jugada más peligrosa a favor de los de Sampedro se produjo en el minuto 31. Rubén Cruz recibió de espaldas, controló, se acomodó el balón a su zurda y soltó un latigazo cruzado al que Cuellar no llegó. La mala fortuna hizo que el balón acabara en el palo y en el rechace, Cuellar despejó el disparo de César. Respondió el Sporting con una gran cabalgada de Jony por la izquierda, pero Alberto repelió el disparo con su pie.

Y antes del descanso, llegó el delirio a la grada con el gol de Jorge Díaz. Era el minuto 42, Edu Ramos centra desde la derecha, Lora despeja y el balón pega en el extremo del Alba, da al palo y entra en la red. Los rojiblancos pedían mano de Jorge Díaz, pero el árbitro concedió el tanto 1-0. Así se llegó a vestuarios.

Erros y empate final

Saltaron los dos equipos sin cambios, aunque fue el ‘Pitu’ Abelardo el primero que movió su banquillo. La entrada de Pablo Pérez y Juan Muñiz, fue fundamental en los visitantes. Incluso así, el Alba pudo ampliar diferencias de nuevo, pero no fue la tarde de Rubén Cruz. En el 57 y tras un centro magnífico de César, el delantero del Albacete cabeceó al larguero.

El Albacete apretaba, pero el Sporting no se durmió. Los gijoneses respondieron con un tiro al palo. Jony se fue por la izquierda, puso el centro al punto de penalti y Pablo Pérez empujó el cuero a la madera.

También hizo cambios Sampedro. Debutó Keko y en el tiempo que estuvo sobre el césped demostró ganas y velocidad. Además, salió Indiano ante los aplausos de la grada. El Albacete dominaba, no pasaba por demasiado peligro.

Al contrario que en jornadas anteriores la defensa estaba muy acertada, pero de nuevo un error costó dos puntos. Como explicamos al principio, era el minuto 94, un pelotazo largo a Guerrero, que estaba en claro fuera de juego, no fue despejado por Rojas. El central en vez de seguir el juego, levantó las manos pidiendo la posición antirreglamentaria. El delantero controló, sacó un magnífico disparo y Alberto con un paradón mandó a córner. Juan Muñiz la puso desde la esquina y Pablo Pérez saltó sólo en el centro, para mandar a la red 1-1 y la desolación llegó al Belmonte.

No hubo tiempo para más, los lamentos ya no servían de nada. El Alba se dejó dos puntos muy importantes que mereció. Ahora toca esperar al miércoles para ver de nuevo al equipo en Copa. El Zaragoza será el rival que visite el Carlos Belmonte.

FICHA:

ALBACETE    1

SPORTING     1

Albacete: Alberto, Antoñito, Gonzalo, Rojas, Fran García, César Díaz, Mario, Edu Ramos, Portu (Indiano, minuto 74), Jorge Díaz (Keko, minuto 70) y Rubén Cruz (Chumbi, minuto 84).

Sporting: Cuellar, Lora, Luis H., Bernardo, Menéndez, Carmona (Juan Muñiz, minuto 70), Nacho Cases, Sergio A. (Ait-Atmane, minuto 60), Jony, A. Barrera (P. Pérez minuto 56) y Guerrero.

Goles: 1-0. Minuto 42, Jorge Díaz.

Árbitro: José Luis Munuera Montero (Colegio Andaluz). Amonestó a los visitantes Guerrero y Bernardo.