El ‘Funda’ Albacete vence y convence en su debut en Primera

Juan C. Picurelli (Foto Ana Díaz)
sábado 06 de septiembre de 2014, 20:51h

Dos goles de Mati y otro de Alba Redondo, dan la victoria a las albaceteñas frente al Sevilla

en su debut en la máxima categoría del fútbol femenino

El sueño de Fundación Albacete Nexus se hizo realidad, y además a lo grande. Las albaceteñas debutaron en Primera División con una contundente victoria por 3-1 ante el Sevilla. Pero a pesar del resultado, las cosas no fueron fáciles. Comenzaron perdiendo, empataron antes del descanso y en una gran segunda parte, lograron dar la vuelta al marcador.

El choque en los primeros minutos dejó ver que había muchos nervios en ambos equipos. La precipitación de las jugadoras por acabar las jugadas provocó errores en ambos bandos. Las sevillanas se adelantaron en el marcador, pero las ocasiones claras eran del Funda.

Antes del final de los primeros 45 minutos, Mati logró el empate y la capitana también consiguió el primer tanto de su equipo en Primera. Tras el descanso las chicas del Funda saltaron más tranquilas al terreno de juego. La entrada de Vane dio mucho aire a las locales y de sus botas, nacieron las asistencias de los dos goles. El 2-1 llegó mediada la segunda parte y su autora fue la internacional Alba Redondo. Con el choque vibrante y el cronómetro en el 90, Mati puso la puntilla con el 3-1. Será un partido difícil de olvidar para la capitana, dos goles y victoria para comenzar un sueño que tiene pinta de ser muy largo.