Victoria de prestigio del Albacete ante el Betis para empezar a sumar de tres (0-1)

(Foto Real Betis Balompié)
domingo 14 de septiembre de 2014, 19:23h

El Albacete gana en el Benito Villamarín con un golazo de cabeza de Chumbi en el minuto 66

Los blancos fueron mejores que el Betis y merecieron el triunfo

Que mejor escenario para conseguir la victoria que el Benito Villamarín. Cuatro jornadas necesitó el Albacete para sumar de tres, pero ya conoce la victoria, pues los de Luis César Sampedro han vencido al Betis en su estadio con un golazo de Chumbi en el minuto 66.

Un triunfo de mucho prestigio, ya que el rival es uno de los gallos de la categoría y seguramente en su estadio deje escapar pocos puntos a lo largo de la temporada. Avisó el viernes Sampedro y dijo que el Alba viajaba a Sevilla con la intención de volver con 5 puntos en su casillero y se cumplió su presagio.

El técnico realizó varios cambios en el once respecto al conjunto titular que salió frente al Sporting. Noguerol y Pol entraron en el centro y lateral izquierdo, respectivamente. Indiano ocupó el lugar en el que venía jugando Portu, mientras que Chumbi fue la referencia arriba.

Y los blancos saltaron con muchas ganas, no habían pasado ni 40 segundos cuando Indiano ya intentó sorprender a Adán, pero su disparo se marchó desviado.

Lo cierto es que el Albacete fue mejor durante la primera media hora. Controló el cuero y con él, dominó el partido. No pasó problemas en defensa y aunque generó poco peligro, los blancos mostraron intensidad y buenas maneras. En el 17 llegó el Alba por segunda vez, Antoñito centró desde la derecha y Chumbi de primeras, envió el balón fuera. Y en el minuto 20, tras una gran jugada en la que tocó el cuero casi todo el equipo, Antoñito centró de nuevo y el cabezazo de Chumbi lo atrapó Adán sin problemas. El Albacete era mejor y buscaba crear peligro.

Pero el Betis a la media hora comenzó a despertar de su letargo. Primero con un disparo de Jorge Molina desde la frotal que acabó en las manos de Alberte. Después en el 32, fue el meta gallego el que salvó al Albacete con un paradón. Cejudo saca de esquina y Perquis en el segundo palo remata de cabeza. El portero del Albacete voló para despejar.

Ahí comenzaron los mejores minutos de los verdiblancos, pues antes del descanso estuvieron cerca de marcar. En el 41, N`Diaye vio a Rubén Castro al espacio, el delantero entró por la izquierda, se plantó ante Alberto y su pase atrás, no encontró rematador. Y fue el canario el que más cerca tuvo el tanto con un disparo raso, seco y cruzado que salió lamiendo el palo. Cuando mejor estaban los locales y peor el Alba, se llegó al descanso.

Gran segunda mitad y gol de Chumbi

Julio Álvarez se vio obligado a cambiar a Lolo por un golpe con Alberto al final de la primera mitad y Kadir ocupó su lugar. El argelino creó bastantes problemas por la derecha en los segundos 45 minutos.

El descanso sentó mejor al Albacete que saltó enchufado una vez más. En el 49, una buena jugada de Antoñito por la derecha no pudo rematarla Chumbi en su intento de control. Poco después N´Diaye lesionó a Jorge Díaz con una fuerte entrada y Keko entró por el uruguayo.

El Albacete finalmente marcó en el 66. Mismos protagonistas que en las jugadas de peligro anteriores Antoñito controla por la derecha, pone un magnífico centro al segundo palo y por allí, aparece Chumbi para volar sobre Perquis y conectar un espectacular remate de cabeza a la escuadra del palo largo. Golazo del murciano, que sirve una vez más para dar la victoria a los blancos.

El Albacete pudo sentenciar con dos grandes ocasiones en el 69 y 70. Primero Keko tras una gran jugada personal remató con la zurda a la escuadra y Adán realizó un paradón a mano cambiada. Después Chumbi tuvo la sentencia en sus botas. Un centro raso de Keko al segundo palo, lo remató el delantero fuera, cuando sólo había que empujar.

También perdonó Kadir al Alba en el 76, la jugada personal del argelino finalizó con un remate a las nubes. En los minutos finales, los verdiblancos encerraban al Alba en su campo, pero Alberto no pasaba por demasiados problemas. Eso sí, el meta gallego apareció en el 89 para despejar un remate de Kadir que tras controlar sólo en el área pequeña y disparar, no pudo marcar.

Al final justa victoria de un buen Albacete. Hoy la defensa estuvo de 10, por primera vez en Liga, el Alba no encajó goles. El trabajo de toda la plantilla sigue siendo magnífico y los de Sampedro han demostrado que son capaces de ganar a cualquier rival, en cualquier escenario y jugando buen fútbol. El Albacete suma 5 puntos y ve el descenso desde lejos, mientras se acerca a la zona de play off.

FICHA:

BETIS                0

ALBACETE        1

Betis: Adán, Molinero, Perquis, Jordi, Casado, N`Diaye, Lolo Reyes (Kadir, minuto 46), Cejudo (Nono, minuto 59), Matilla, Rubén Castro y Jorge Molina.

Albacete: Alberto, Antoñito, Gonzalo, Noguerol, Pol, Mario Ortiz, Edu Ramos, Indiano (Portu, minuto 77), César Díaz, Jorge Díaz (Keko, minuto 62) y Chumbi (Cidoncha, minuto 86).

Goles: 0-1. Minuto 66, Chumbi;

Árbitro: Lesma López (Colegio Madrileño). Amonestó a los locales Molinero, Cejudo, N`Diaye y Jorge Molina; y a los visitantes Noguerol, César Díaz y Gonzalo.

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de Segunda División disputado en el Benito Villamarín ante más de 30.000 espectadores.