Ponferradina, 1 Albacete, 0. Final. Pablo Infante hizo el gol local y el árbitro anuló uno legal a Rubén Cruz

(Fotos lfp.es)
lunes 29 de septiembre de 2014, 18:07h

Gol legal de Rubén Cruz que empate el partido en el minuto 84 pero el árbitro se equivoca y lo anula. Final.

Los dos equipos saben que el partido es importante e intentan hacer su fútbol. No quieren perder del balón, juegan atrás en lugar de arriesgar, sabedores de que con el balón es más fácil defender. No hay grandes ocasiones, un córner por cada equipo pero sin remate final entre los palos. La Ponferradina intenta trenzar su fútbol, abriendo el balón por las bandas, especialmente por la derecha. El Alba se repliega bien y a la contra crea sensación de peligro. Un disparo de Keko que va al lateral de la red en el minuto 7 es lo más peligroso hasta ese momento en el partido.

En el Alba uno de los destacados es Keko, muy rápido y activo en las contras. Casi siempre van por su lado.

El Alba saca el balón con mucha tranquilidad desde su área. La Ponferradina presiona muy alto pero de manera posicional que da cierta ventaja al Alba.

Primera tarjeta del partido, para Gonzalo en el minuto 17 de partido. La segunda es para Jonathan, un minuto después.

La Ponferradina pide penalti de Gonzalo en el minuto 20, por posible mano, pero un minuto después un centro de Keko lo remata alto Chumbi, en la mejor ocasión del partido.

Los locales, que habían ganado sus dos partidos anteriores en casa, atacan por las bandas, especialmente por la derecha de su ataque. Algún centro con peligro pero el marcador no se mueve. El Alba tiene en esta fase del partido más el balón que su rival, Edu Ramos, Mario Ortiz e Indiano controlan bien el esférico, con la Ponferradina más atrás ahora, en su campo esperando y buscando la rapidez por las bandas. El partido tiene emoción pero le faltan ocasiones y goles.

Un codazo de Alán Baró, ex del Alba, a Chumbi, en un salto, le cuesta al primero la tarjeta y al delantero del Alba tener que salir del campo para ser atendido porque sufrió una brecha. El Alba vuelve a estar cerca del gol, en una jugada de Keko que no acaba de rematar, pero tras un rebote el que dispara rozando el poste es Edu Ramos.

En el minuto 44, gol de Pablo Infante de falta. Libre directo a la escuadra y gol. 1-0. El balón toca en el larguero y entra. Gran gol. Alberto no puede llegar.

Descanso con ese resultado de 1-0. Al final se ponen por delante los leoneses pese a la igualdad de la primera mitad.

El Albacete busca el empate en El Toralín y llega con más claridad. Su dominio es ahora en campo local, el Alba llega por las bandas pero no logra el empate. Tarjeta amarilla para Indiano en una contra local.

En el minuto 53 llega el primer cambio. Indiano deja su lugar a Rubén Cruz. El goleador ha estado lesionado varias semanas pero está recuperado y el técnico del Alba confía en él. La Ponferradina es un equipo muy compacto y no da muchas opciones. En el minuto 59, jugada personal de Jorge Díaz pero su disparo, tras un túnel al lateral, se va alto. En una contra, tras pérdida de balón de Mario Ortiz, la Ponferradina pudo hacer el segundo pero el remate se marchó fuera. En el minuto 63, otra vez Rubén Sobrino puede marcar pero dispara fuera. Samu salta en el minuto 65 por Jorge Díaz.

Al árbitro se le suelta el bolsillo de las tarjetas, ya lleva ocho, cuatro para cada equipo. Las últimas son para Pablo Infante, Berrocal, Noguerol y Edu Ramos. El último cambio del Alba no es de arriesgar mucho, pese a necesitar al menos un gol, sale Cidoncha por Chumbi.

El Alba llega menos en esta parte final del partido. Los cambios no han sido positivos para el juego del Alba.

Carpio, en un ataque local, pudo hacer el segundo pero su remate se marcha muy cruzado. Sale al campo Tete, el ex del Alba, en el minuto 75.

En los últimos 10 minutos el Albacete lo busco pero no encuentra el gol, tampoco tiene ocasiones claras. Sí aproximaciones pero falta un último pase que sirva para tener la ocasión.

Minuto 84, centro de Keko desde la derecha y Rubén Cruz remata de cabeza a gol. El árbitro señala fuera de juego a instancias de su auxiliar pero el delantero utrerano estaba en posición lega. El gol debía haber subido al marcador. A dos minutos del final, tarjeta a Samu en la frontal del área local, el árbitro entiende que no hubo falta de Alberto Aguilar.

No pudo el Albacete sacar nada positivo y acaba perdiendo. El gol anulado, quer era legal, será objeto de comentario mucho tiempo.

Alineaciones:

Ponferradina: Dinu, Carpio, Berrocal, Sobrino, Jonathan, Baró, Acorán, Andy, Pablo, Alberto y Camille. En el banquillo estarán: Lucas, Paglialunga, Cristina, Prieto, Tete, Ramírez y Adán.

Albacete: Alberto, Antoñito, Noguerol , Gonzalo, Pol Bueso, Indiano, Mario Ortiz, Edu Ramos, Jorge Díaz, Keko y Chumbi. En el banquillo: Samu, César Díaz, Rubén Cruz, Portu, Rojas, Cichonda y Diego Rivas.